Акционеры "Фарлеп-Инвест" приняли решение о новом главе компании

29.03.2011, 08:58

21 марта 2011 года на собрании акционеров компании "Фарлеп-Инвест" (управляет телеком-группой "Vega") было решено назначить на должность генерального директора Лашу Микаву, как корреспонденту -->

21 марта 2011 года на собрании акционеров компании "Фарлеп-Инвест" (управляет телеком-группой "Vega") было решено назначить на должность генерального директора Лашу Микаву, как корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщили в "Vega".

Пока что речь не идет о вступлении в должность, поскольку, чтобы начать работу в Украине, Л.Микава должен получить официальное разрешение. Соответствующие документы, как ожидается, будут оформлены в течение месяца, после этого Л.Микава станет гендиректором компании.

Напомним, 28 января наблюдательный совет ОАО "Фарлеп-Инвест" рекомендовал акционерам назначить Лашу Микаву на должность генерального директора компании.

До принятия соответствующего решения собранием акционеров и на время получения Л.Микавой всех необходимых разрешительных документов исполнение обязанностей генерального директора ОАО "Фарлеп-Инвест" возложено на финансового директора ОАО "Фарлеп-Инвест" Александра Шамрая.

Юрий Чуйков, который ранее занимал пост генерального директора ОАО "Фарлеп-Инвест", покинул компанию в связи с досрочным прекращением действия своего контракта по соглашению сторон с 31 января 2011 года.

Лаша Микава имеет более чем пятнадцатилетний опыт на различных аналитических и операционных должностях. До получения степени MBA в США, Л.Микава работал в области дистрибуции нефтепродуктов, а также участвовал в проектах разработки и строительства нефте- и газопроводов Баку-Тбилиси-Джейхан. В 2003 году, занимая позицию консультанта в компании "McKinsey & Co", он возглавлял рабочую группу по внедрению новой инвестиционной политики и по созданию инструментов оценки проектов для российского национального оператора дальней и магистральной связи. В 2005 году Л.Микава присоединился к телекоммуникационному подразделению компании СКМ. Он был назначен директором по интеграции оператора фиксированной связи "Оптима-Фарлеп", а в 2006 - 2007 гг. работал управляющим директором Южного регионального управления. С 2008 по 2010 гг. он работал в фонде прямых инвестиций, в котором возглавлял направление телекоммуникации, занимаясь консолидацией операторов кабельного телевидения и Интернет-провайдеров в Украине.

Телекоммуникационная группа "Vega": справка и подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии