UA

Акционеры Nokia одобрили сделку с Microsoft

20.11.2013, 08:50
Акционеры Nokia одобрили сделку с Microsoft - Фото
Фото: ЕРА

Финский телекоммуникационный производитель Nokia сообщил о том, что акционеры компании одобрили сделку с Microsoft, по условиям которой Nokia за 5,44 млрд. евро продает Microsoft бизнес по выпуску мобильных телефонов, а также лицензирует ряд патентов Nokia, связанных с мобильными устройствами.

Согласно данным Nokia, сделку одобрили 99,7% голосующих акционеров компании, чего было более чем достаточно для одобрения соглашения. Таким образом, Nokia сейчас трансформируется в производителя телеком оборудования для операторов. Технически трансфер бизнеса должен быть проведен в самом начале 2014 года.

Напомним, сделка будет закрыта в первом квартале 2014 года. Согласно данным компаний, Microsoft заплатит $4,99 млрд. за само подразделение и еще $1,65 млрд. за принадлежащие ему патенты.

Согласно условиям сделки, нынешний генеральный директор Nokia Стивен Элоп возвращается в Microsoft, откуда он ушел в Nokia. Вернувшись в Microsoft он будет развивать производство смартфонов уже в своей "старой новой" компании. Что касается финской компании, то здесь временным исполняющим обязанности CEO Nokia будет ее председатель совета директоров Ристо Сииласмаа.

После закрытия сделки, Nokia продолжит развитие бизнеса NSN по выпуску операторского оборудования, картографического бизнеса Here, который не так давно начал выпускать решения для автопроизводителей, а также создает новое подразделение Advanced Technologies, которое займется разработкой новых технологий и лицензированием патентов.

Подробнее: Nokia и другие. Почему старые мобильные бренды меняют владельцев

Источник: CyberSecurity 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости