Китайский Huaxin Post & Telecommunications Economy Development Center приобретет 85% доли в подразделении за 201 млн. евро

Производитель телекоммуникационного оборудования Alcatel-Lucent объявил о подписании юридически обязывающего соглашения с китайской инвестиционной государственной компанией о продаже подразделения по выпуску коммерческих решений связи и телефонии. Китайский Huaxin Post & Telecommunications Economy Development Center приобретет 85% доли в подразделении за 201 млн. евро, а также возьмет на баланс все долги подразделения. В свою очередь франко-итальянская компания оставит за собой 15%-ную долю.

Продаваемое подразделение занимается выпуском телефонных систем, АТС и другого оборудования для офисных нужд. В Alcatel-Lucent ожидают, что сделка будет закрыта к концу следующего кваартала, после того как ее одобрят европейские регуляторы.

Ранее китайская инвесткомания вкладывала средства в ряд технологических компаний, но прежде все они были китайскими. Также Huaxin создает собственный международный бизнес в области телекоммуникаций, корпоративных сетей и оптической связи.

Для Alcatel продажа данного подразделения - часть плана по переориентированю компании на наиболее важных и прибыльных отраслях деятельности. В декабре прошлого года Alcatel продала подразделение LGS Innovations, специализирующееся на госконтрактах, группе американских инвесторов за $200 млн.

Генеральный директор компании Alcatel-Lucent Мишель Комбэ, возглавивший компанию в апреле 2013 года, ранее заявил, что к 2015 году он намерен ликвидировать непрофильные для компании активы на общую сумму в 1 млрд. евро.

В последнем полном квартале компания показала выручку в 3,93 млрд. евро, что ниже сопоставимого итога годом ранее, однако благодаря снижению внутренних издержек, Alcatel смогла увеличить маржу до 34% от выручки, а также получить чистую прибыль в размере 134 млн. евро.

Источник: CyberSecurity 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...