UA

Алчевский меткомбинат останавливает производство из-за блокады

15.02.2017, 08:39
Алчевский меткомбинат останавливает производство из-за блокады - Фото

Алчевский металлургический комбинат и Алчевсккокс, входящие в корпорацию Индустриальный союз Донбасса, остановлены с 13 февраля 2017 года на "горячую" консервацию. Об этом UAprom сообщил информированный источник в отрасли.

По его словам, остановка мощностей на консервацию является вынужденной и связана с блокадой железнодорожных путей в зоне АТО, из-за чего невозможно доставить железорудное сырье и коксующиеся угли на предприятия.

Собеседник затруднился назвать сроки возобновления производства на АМК, но уточнил, что для полного выхода из консервации потребуется 10 дней с момента заполнения складов сырьем.

В то же время источник отметил, что корпорация сохраняет все социальные обязательства на предприятиях и размер зарплаты их сотрудникам на время вынужденного простоя.

"Лично для меня - это настоящая трагедия, предприятие платило налоги в Украину, считали, что работаем для нашей страны, а не тех, кто тут сейчас, чем кормить семью и как жить дальше я не знаю. В Россию не поеду. Блокада для кого? Для тех, кто еще верит в Украину. Не все же здесь террористы", - сказал LIGA.net сотрудник предприятия.

Ранее Днепровский металлургический комбинат, также входящий в ИСД, призвал президента Украины Петра Порошенко помочь прекратить блокаду перегонов в зоне АТО.

ДМК получает кокс от Алчевского КХЗ и вынужден снизить объемы производства. 

25 января 2017 года несколько народных депутатов, среди которых - Семен Семенченко и Павел Костенко, на перегоне Светланово-Шипилово Луганской области разместили три деревянных ежа и объявили о начале бессрочной акции протеста - блокады ОРДЛО. Позже они взяли под контроль еще одну узловую станцию - Светланово. По факту блокирования железной дороги открыто уголовное производство.

Против блокады оккупированных территорий выступил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

Глава СБУ Василий Грицак, комментируя блокирование железной дороги, заявил, что депутаты не должны принимать в этом участия.

Протестующие демонтировали участок железнодорожного пути на линии разграничения в Луганской области.

Участники блокады пригрозили в случае их силового разгона уничтожить ж/д магистрали.     

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости