Alibaba избежал внесения в черный список продавцов подделок

18.12.2015, 13:46
Alibaba избежал внесения в черный список продавцов подделок - Фото
Фото: Reuters

Китайский гигант электронной коммерции Alibaba Group Holding Ltd избежал попадания в ежегодный черный список США, составляемый из сайтов, которые предоставляют торговые площадки для продажи поддельных товаров. Компанию не включили в список благодаря лоббированию интересов, сообщает Reuters.

Отмечается, что Alibaba в течение последних нескольких месяцев делал все возможное, чтобы его не включили в список, поскольку это может снизить цену на акции компании.

Торговый представитель США сказал, что был очень обеспокоен программой Alibaba и попросил компанию усилить действия, направленные на предотвращение продаж пиратской и контрафактной продукции на своих онлайн-платформах.

"Подделки -  это вопрос глобальной электронной коммерции с которым сталкиваются компании. Мы делаем все от нас зависящее, для  решения этой проблемы", - сказал представитель Alibaba.

Сообщается, что торговые сайты Alibaba's Taobao Marketplace and Alibaba.com были оба ранее включены в пиратский черный список, в который входят рынки, связанные с нарушением интеллектуальной собственности. После усиления сотрудничества с продавцами законных товаров для очистки своих сайтов, Alibaba.com был выключен из списка в 2011 году, а в 2012 году и Taobao. 

С тех пор, китайский гигант работает в направлении соблюдения борьбы с подделками, но торговое представительство США сказало, что не видит позитивного эффекта принятых мер.

Напомним, в октябре Ассоциация американской одежда и обуви попросил торговое представительство США занести в черный список Taobao за постоянное нарушение интеллектуальных прав. В свою очередь ведомство заявило, что будет наблюдать за действиями Alibaba по удалению подделок и контрафактной продукции со своих торговых площадок в течение следующего года.

Татьяна Павлушенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации