"Altimo" недовольна ответом "Telenor"

14.11.2008, 16:36

Компания "Altimo" считает неудовлетворительным данный компанией "Telenor" ответ на "сведения чрезвычайной важности", содержащиеся в документах, направленных "Altimo" в Совет директоров "Telenor".

Как сообщает пресс-центр "Altimo", 12 ноября 2008 года компания и ее международный Консультативный совет направили в адрес Совета директоров "Telenor" письма, с просьбой дать разъяснения относительно "вызывающих серьезные вопросы действий, направленных против "Altimo" и международного Консультативного совета "Altimo", которые описаны в направленных в "Telenor" документах".

"В этих документах фигурируют имена ряда высокопоставленных менеджеров "Telenor". Поэтому "Altimo" и ее международный Консультативный совет просили объяснить роль, которую "Telenor" и его доверенные лица могли играть в событиях, описываемых в этих документах. Компания "Altimo" была вынуждена публично обратиться к "Telenor" лишь после того, как норвежский оператор полностью проигнорировал аналогичное письмо, направленное в адрес его президента и генерального директора месяц назад", - отмечают в "Altimo".

"В ответ "Telenor" опубликовал сообщение, в котором назвал письмо "Altimo" "абсурдным и необоснованным", и заявил, что все предоставленные документы являются либо измененными, либо поддельными. Оба определения "Telenor" неверные, однако "Altimo" полагает, что самым настораживающим является то, о чем "Telenor" умолчал в своем ответе", - говорится в сообщении компании.

"Altimo" выражает глубокое разочарование тем, что "Telenor" не отрицает своей причастности к событиям, о которых свидетельствуют переданные в адрес его Совета директоров документы. Кроме того, "Telenor" даже не пытается объяснить, почему он не смог представить ответ на эти документы еще месяц назад, если таковой ответ у "Telenor" был", - отмечают в пресс-центре.

"Эта попытка "Telenor" не придавать значения самым серьезным вопросам без каких-либо внятных объяснений представляется абсолютно неправильной. "Altimo" по-прежнему надеется на то, что "Telenor" сможет продемонстрировать, что ни он, ни кто-либо другой по его поручению не нанимал агентов для слежки за руководством и акционерами "Altimo"; не размещал негативных публикаций в СМИ с целью нанести ущерб "Altimo"; не был информирован о конфиденциальной внутренней переписке и перехваченных телефонных разговорах представителей "Altimo"; и никоим образом не был вовлечен ни в одно из мероприятий, подобных этим. Именно эти вопросы требуют ответов "Telenor", - подчеркивают в компании.

По мнению "Altimo", релиз "Telenor" не может являться таким объяснением. "С нашей точки зрения, фактически, он рождает скорее вопросы, а не ответы. В этой связи "Altimo" самым серьезным образом рассчитывает на объяснения "Telenor" о возможной роли в упомянутой недобросовестной информационной кампании с целью дискредитировать "Altimo" и подорвать ее бизнес", - говорится в сообщении.

Напомним, корреспондент "The Daily Mail" Бен Лоранс в своей статье подверг сомнению материалы, разосланные "Altimo".

Напомним, "Altimo" и норвежская "Telenor" являются совладельцами российского сотового оператора "Вымпелком" (39,5% и 26,6% голосующих акций соответственно).


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников