Amazon купил разработчика технологии преобразования текста в речь

25.01.2013, 16:24
Amazon купил разработчика технологии преобразования текста в речь - Фото
Джеффри Безос, основатель Amazon (Фото - ЕРА)

Amazon намерена заняться голосовыми инструментами для планшетов Kindle Fire

Интернет-компания Amazon сообщила о приобретении компании Ivona Software, разрабатывающей технологии для преобразования текста в речь. Стоимость сделки не разглашается, но в Amazon говорят, что компания планирует полностью интегрировать купленные технологии в собственные продукты и предложить в будущем новые решения для работы с текстом и речью в интернет-планшетах.

Как сообщает CyberSecurity, в прошлом две компании уже сотрудничали в области создания голосовых ассистентов, а теперь Amazon намерена заняться голосовыми инструментами для планшетов Kindle Fire.

На сегодня продукты Ivona применяются в составе других разработок для автоматизации бизнеса и в сфере развлечений по всему миру. В Ivona говорят, что продукты компании могут распознавать речь на 17 языках.

Напомним, крупнейший в мире онлайн-ритейлер Amazon сообщил о чистом убытке в $274 миллиона по итогам третьего квартала 2012 года против прибыли в $63 миллиона за аналогичный период прошлого года. Убыток в расчете на одну акцию составил $0,6. Выручка Amazon за июль-сентябрь 2012 года выросла на 27% - до $13,81 миллиарда, по сравнению с $10,88 миллиарда годом ранее. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"