Amazon покупает сайт книжных рекомендаций

29.03.2013, 10:11
Amazon покупает сайт книжных рекомендаций - Фото
Джеффри Безос, основатель Amazon (Фото - ЕРА)

Интернет-компания Amazon заявила о покупке веб-сайта Goodreads, помогающего пользователям обмениваться книжными рекомендациями. В Amazon планируют добавить возможности купленного проекта собственному книжному магазину, чтобы пользователи могли получать больше информации о книгах.

Поглощение должно быть закрыто во втором квартале текущего года, причем после его закрытия Goodreads сохранит свою штаб-квартиру в Сан-Франциско, и она будет существовать независимо от Amazon. Финансовые подробности сделки стороны не разглашают.

В заявлении Amazon говорится, что подобные поглощения и партнерские программы по расширению контента, помогают в конечном счете увеличивать продажи Amazon и привлекать больше пользователей к экосистеме Kindle.

На сегодня Goodreads имеет около 16 млн. пользователей, которые создали более 30 тыс. книжных виртуальных клубов.

Напомним, Гильдия авторов и Ассоциация американских издателей подали протест против планов Amazon относительно делегирования последней со стороны Интернет корпорации по присвоению имен и номеров (ICANN) доменов .book, .read и .author. В заявлении двух лоббистских групп сказано, что компания Amazon - это еще не весь книжный рынок, чтобы передавать ей домены общего использования .book и .read, а к авторству материалов и доменной зоне .author Amazon, по словам лобби-групп, вообще не имеет отношения.

Также в жалобах сказано, что Amazon уже сейчас контролирует значительную часть книжного рынка, а с получением указанных доменов ее позиции усилятся, и компания будет жестче диктовать свои условия как покупателям, так и книгоиздателям.

Источник: CyberSecurity 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова