Amazon сменил прибыль на убыток

26.10.2012, 14:51
Amazon сменил прибыль на убыток - Фото
Джеффри Безос, основатель Amazon (Фото - ЕРА)

Убыток в расчете на одну акцию составил $0,6

Крупнейший в мире онлайн-ритейлер Amazon сообщил о чистом убытке в $274 миллиона по итогам третьего квартала 2012 года против прибыли в $63 миллиона за аналогичный период прошлого года.

Как передает Прайм, убыток в расчете на одну акцию составил $0,6. Выручка Amazon за июль-сентябрь 2012 года выросла на 27% - до $13,81 миллиарда, по сравнению с $10,88 миллиарда годом ранее.

В отчетном квартале Amazon представил новые устройства собственного производства, которые, как ожидается, помогут ему нарастить финансовые показатели в четвертом квартале. В их число вошли три новых планшета Kindle Fire HD, два из которых оснащены крупным 8,9-дюймовыми дисплеями, а третий - семидюймовым экраном высокого разрешения. Продажи 7-дюймового Kindle Fire HD уже начались в США.

Производитель также обновил первоначальную модель Kindle Fire, ускорив работу процессора на 20%, вдвое - до 16 Гбайт - увеличив объем встроенной памяти и продлив работу аккумулятора. Обновленная версия планшета без HD-экрана продается с 14 сентября по сниженной цене в 159 долларов.

Кроме того, Amazon продемонстрировал две модификации ридера Kindle Paperwhite на базе электронной бумаги с экраном повышенной контрастности и встроенной подсветкой. Модель Kindle Paperwhite с Wi-Fi-модулем обойдется в США в $119, а 3G-версия ридера - в $179. Кроме того, Amazon улучшил технические характеристики и снизил цену до $69 на ридер Kindle четвертого поколения.

Гендиректор Amazon Джефф Безос признал, что компания продает планшеты Kindle Fire HD и ридеры Kindle Paperwhite по их себестоимости и, таким образом, не получает с них прибыли. В то же время, получать прибыль Amazon намерена за счет продаж цифрового контента - книг, музыки, других медиафайлов - из своего интернет-магазина, простые средства доступа к которому предустановлены в устройствах линейки Kindle.

В четвертом квартале ритейлер ожидает выручку в пределах $20,25-22,75 миллиарда. В то же время, Amazon предупредил инвесторов о возможности операционного убытка вплоть до $490 миллионов.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"