Amazon запускает виртуальную валюту

06.02.2013, 09:42
Amazon запускает виртуальную валюту - Фото
Джеффри Безос, основатель Amazon (Фото - ЕРА)

Валюта Coins предназначена для покупки приложений на Kindle, а также разнообразного контента через онлайновый каталог Amazon Appstore

Крупнейший мировой интернет-ритейлер Amazon присоединился к череде компаний, выпустивших собственную виртуальную валюту. Интернет-ритейлер объявил о запуске Amazon Coins - виртуальной валюты, предназначеной для пользователей планшетов Kindle.

Как передает CyberSecurity информацию компании, валюта Coins предназначена для покупки приложений на Kindle, а также разнообразного контента через онлайновый каталог Amazon Appstore. В самой Amazon обещают, что работа с Coins будет простой и интуитивно понятной.

Покупать Coins за настоящие деньги пользователи Kindle смогут через уже имеющиеся у них аккаунты. Система оплаты Coins в целом стандартна: с каждой транзакции компания забирает себе 30% комиссии, а остальные 70% идут создателю контента.

Разработчикам Amazon ничего не нужно платить за использование Coins. Известно, что заработает валюта в мае этого года, а с апреля Amazon начнет прием заявок от разработчиков на подключение биллинга по их приложениям через Coins. Чтобы на этапе запуска Coins разработчик мог видеть свое приложение в каталоге, он должен подать заявку не позднее чем до 25 апреля. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"