AMD ищет нового главу

11.01.2011, 14:49

Совет директоров компании AMD уволил главного исполнительного директора Дирка Мейера (Dirk Meyer) с занимаемого поста. Временным исполняющим обязанности главы компании назначен старший вице-президент и главный финансовый директор AMD Томас Сейферт (Thomas Seifert).

Д.Мейер занял пост главы компании в 2008 году, переняв его у Гектора Руиза (Hector Ruiz). Как отмечают в "Bloomberg", тогда Д.Мейеру удалось уменьшить долги компании, сократить затраты и стабилизировать выход новых процессорных продуктов.

В компании уже сформирована специальная комиссия, которая займется поиском нового исполнительного директора (CEO Search Committee), возглавляет ее председатель совета директоров компании Брюс Клафлин (Bruce Claflin). Т.Сейферт высказал пожелание, чтобы его не рассматривали в качестве возможной кандидатуры на этот пост.

Официальной причиной для смены управления в компании называется необходимость роста, война за рыночную долю (с "Intel" – прим. ред.) и улучшение финансовых показателей. "Смена руководства увеличит шансы компании достичь этих целей", – считают в совете директоров AMD.

Аналитики отмечают, что такое решение стало неожиданным для рынка.

На конец 2009 года на долю AMD приходилось менее 20% рынка процессоров для ПК (около 80% у "Intel"), а годовая выручка компании в $5,4 млрд. составила около одной седьмой от выручки лидера рынка. Сразу после объявления о смене руководства акции компании просели на 41 цент или же 4,5% до $8,78 за акцию.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать