"AMD" закончила III квартал с убытком в $128 млн.

19.10.2009, 13:28

Второй крупнейший в мире производитель микропроцессоров, компания "AMD", объявила об убытках по результатам III квартала 2009 года в размере $128 млн. Часть этой суммы приходится на выплату старых долгов, операционный убыток компании при этом составил...

Второй крупнейший в мире производитель микропроцессоров, компания "AMD", объявила об убытках по результатам III квартала 2009 года в размере $128 млн. Часть этой суммы приходится на выплату старых долгов, операционный убыток компании при этом составил $77 млн. - сообщается в отчете производителя, копией которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

По сравнению со вторым кварталом 2009 года операционный убыток компании уменьшился на $168 млн. При этом выручка "AMD" за июль-сентябрь составила $1,4 млрд. - это на 22% меньше, чем за тот же период годом раннее, но на 18% выше результата второго квартала текущего года.

По словам президента компании Дирка Мейера (Dirk Meyer), позитивная динамика в показателях компании связана с повышением спроса на микропроцессоры и графические карты. Также компания сократила расходы и повысила цены на новые модели процессоров.

По прогнозу компании, в последнем квартале "AMD" получит незначительно большую выручку. О прогнозе убытков или прибыли не сообщается.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"