UA

Американские производители труб заподозрили Evraz в демпинге

14.06.2017, 10:09
Американские производители труб заподозрили Evraz в демпинге - Фото

Американские производители недовольны решением энергетической компании Cheniere Energy выбрать Evraz в качестве основного поставщика труб для строительства трубопровода Midship Pipeline. В рамках сделки российская компания должна поставить 105 тысяч тонн труб большого диаметра. Стоимость этого контракта может превысить $100 млн, передает BBC.

Согласно сообщению, которое разместила юридическая компания Wiley Rein, представляющая интересы американских производителей труб, EVRAZ North America уже захватила значительную часть американского рынка труб.

В Американской ассоциации производителей магистральных труб жалуются, что если бы сделка была бы заключена с компаниями из США, это создало бы сотни рабочих мест в стране.

В конце апреля президент США Дональд Трамп подписал меморандум, который активизирует 232-й раздел закона о расширении торговли 1962 года. В рамках этого закона президент может ограничить импорт какого-либо товара, если он угрожает национальной безопасности страны. Но для того, чтобы это доказать, необходимо провести расследование.

Производители труб в своем сообщении ссылается на эту инициативу Трампа и ждут от него протекционистских мер.

Evraz - один из крупнейших производителей стали в мире. Штаб-квартира компании находится в Лондоне, а самым крупным ее акционером является российский бизнесмен Роман Абрамович. Компания является единственным производителем труб большого диаметра в Канаде. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости