Американцы делают из обычных автомобилей беспилотники за $1 тыс.

15.09.2016, 16:05
Американцы делают из обычных автомобилей беспилотники за $1 тыс. - Фото
Фото: techcrunch.com

Система Comma One, способная сделать практически любой автомобиль беспилотным, поступит в продажу до конца года. Стартовая цена - 999$.

Георг Хотц - хакер, который первым взломал  iPhone и Sony Playstation, представил первый продукт своего автомобильного стартапа Comma.ai. Об этом сообщает TechCrunch.

Система Comma One способна сделать практически любой автомобиль беспилотным. А к концу года она уже поступит в продажу со стартовой ценой - 999$. Подписка на ПО, которое будет интегрировано с системами автомобиля, будет стоить 24$ в месяц. 

В начале запуска  система будет поддерживать небольшое количество авто, но со временем разработчики надеются наладить совместимость с большинством моделей. Главное условие для интеграции автомобиля с Comma One - наличие встроенного переднего радара. Именно с ним будет работать камера системы. 

"Comma One не сделает ваш автомобиль полностью автономным, но эта система может обеспечить возможности, эквивалентные автопилоту Tesla. Она исключает необходимость покупать совершенно новый автомобиль", - говорит Хотц.

Comma One позволит проделать путь от Маунтин Вью до Сан-Франциско не касаясь руля или педалей - это примерно 63 км. 

Также, создатель отметил, что его разработка примерно одного уровня с автопилотом в машинах Tesla. Однако, автомобили конкурента  iOS-ориентированы. А Хотц хочет работать с Android.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"