UA

Американцы увидели нарушения патентов Apple в смартфонах HTC

20.12.2011, 08:54
Американцы увидели нарушения патентов Apple в смартфонах HTC - Фото
Источник: EPA

К таким выводам пришла Комиссия по международной торговле США (ITC). Она сузила первоначальную жалобу и признала правомерность лишь нескольких претензий Apple, касающихся, например, технологий извлечения телефонного номера или адреса из электронного письма и автоматического использования этих данных в другом приложении.

Как пишет Прайм, с 19 апреля 2012 года HTC не сможет легально импортировать и продавать смартфоны, нарушающие эти патенты, в США. По словам главного юриста HTC Грейс Лей (Grace Lei), спорные технологии касаются "незначительной функции пользовательского интерфейса", и компания намерена удалить их из своих смартфонов.

Напомним, ранее компания Apple в ходе патентной войны заставила южнокорейскую Samsung Electronics убрать свой новый, анонсированный планшет Galaxy Tab 7,7 со стенда на берлинской выставке потребительской электроники IFA-2011. Информацию о планшете убрали как с выставочного стенда компании, так и с немецкого официального сайта в воскресенье. Это произошло в соответствии с решением Дюссельдорфского суда, вынесенным в пятницу, 2 сентября.

Ранее планшет был выставлен с пометкой "Не продается в Германии". Ранее Apple в судебном порядке добилась запрета на продаж Galaxy Tab 10.1 в Германии.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости