Американцы увидели нарушения патентов Apple в смартфонах HTC

20.12.2011, 08:54
Американцы увидели нарушения патентов Apple в смартфонах HTC - Фото
Источник: EPA

К таким выводам пришла Комиссия по международной торговле США (ITC). Она сузила первоначальную жалобу и признала правомерность лишь нескольких претензий Apple, касающихся, например, технологий извлечения телефонного номера или адреса из электронного письма и автоматического использования этих данных в другом приложении.

Как пишет Прайм, с 19 апреля 2012 года HTC не сможет легально импортировать и продавать смартфоны, нарушающие эти патенты, в США. По словам главного юриста HTC Грейс Лей (Grace Lei), спорные технологии касаются "незначительной функции пользовательского интерфейса", и компания намерена удалить их из своих смартфонов.

Напомним, ранее компания Apple в ходе патентной войны заставила южнокорейскую Samsung Electronics убрать свой новый, анонсированный планшет Galaxy Tab 7,7 со стенда на берлинской выставке потребительской электроники IFA-2011. Информацию о планшете убрали как с выставочного стенда компании, так и с немецкого официального сайта в воскресенье. Это произошло в соответствии с решением Дюссельдорфского суда, вынесенным в пятницу, 2 сентября.

Ранее планшет был выставлен с пометкой "Не продается в Германии". Ранее Apple в судебном порядке добилась запрета на продаж Galaxy Tab 10.1 в Германии.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации