АМКУ допускает, что "Воля-Кабель" причастна к "заказной кампании" против комитета

14.12.2009, 16:22

Против Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) была организована информационная кампания. О том, что информационные материалы могут быть заказными, свидетельствует их неточный и односторонний характер. Не исключено, что к организации этой заказной кампа

Против Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) была организована информационная кампания. О том, что информационные материалы могут быть заказными, свидетельствует их неточный и односторонний характер. Не исключено, что к организации этой заказной кампании причастна "Воля-Кабель". Об этом заявил исполняющий обязанности главы Антимонопольного комитета Украины Александр Мельниченко сегодня на брифинге.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, А.Мельниченко отметил, что в последнее время в Интернете и некоторых печатных СМИ "появилась целая серия материалов, в которых информация о деятельности Антимонопольного комитета, в частности, на рынке кабельного телевидения и касательно ООО "Воля-Кабель", подается в искаженном и недостоверном виде".

"По результатам проведенного анализа мы не исключаем того, что речь идет о "заказе", связанном с известной компанией "Воля-Кабель", - заявил глава АМКУ.

По словам А.Мельниченко, АМКУ, расследуя деятельность рынка кабельного телевидения, по всей стране установил ряд нарушений в виде завышения цен. В частности, в Киеве комитет принял решение "наложить штраф на компанию "Воля-Кабель" и связанные с ней ОАО "Интернет Видео Коммуникации" и ОАО "Киевские телекоммуникационные сети" в общем размере 3 млн.грн". А.Мельниченко также уточнил, что "Воля" не выполнила требований комитета относительно снижения цен ан услуги и обжаловала это решение в суде.

По словам и.о. главы комитета, сегодня по фактам завышения тарифов расследуются дела в 11 регионах в отношении "местных провайдеров кабельного телевидения, которые имеют признаки связанности с "Волей-Кабель"".

"Мы ждем завершения данных расследований и рассчитываем на то, что информация в СМИ будет объективной и точной", - подчеркнул А.Мельниченко.

Напомним, АМКУ наложил штраф на компанию "Воля-Кабель" еще в июле текущего года. Такое решение было вынесено по результатам проведенного исследования относительно экономической обоснованности тарифов на отдельные пакеты ТВ-программ. Компания, в свою очередь, ответила пресс-релизом, в котором говорилось о "предвзятом отношении к компании и использовании рычагов давления со стороны должностных лиц Антимонопольного комитета Украины", и обжаловала решение комитета в суде.

13 ноября 2009 года Хозяйственный суд Киева поддержал решение АМКУ и не удовлетворил иск компании "Воля-Кабель". Комитет предложил оператору создать общую рабочую группу, которая должна разработать сниженные тарифы на кабельное ТВ.

Связь, IT: подборка новостей>>>
Компания "Воля-Кабель": справка и подборка новостей>>>
Антимонопольные расследования: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"