АМКУ готов оштрафовать "Волю", если признает тарифы необоснованными

23.09.2008, 17:26

Если тарифы "Воли-кабель" будут признаны необоснованными, то Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) будет применять жесткие санкции в отношении оператора. Об этом сегодня в эфире телеканала "Киев" заявил первый заместитель главы АМКУ Александр Мельниченко

Если тарифы "Воли-кабель" будут признаны необоснованными, то Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) будет применять жесткие санкции в отношении оператора. Об этом сегодня в эфире телеканала "Киев" заявил первый заместитель главы АМКУ Александр Мельниченко.

В частности, А.Мельниченко подчеркнул, что сегодня тарифы на услуги компания "Воля-кабель" устанавливает сама и ни с кем их не согласовывает. При этом замглавы АМКУ отметил, что услуга доступа к телепрограммам - это часть универсальной услуги, которая, в свою очередь, регулируется государством.

По словам А.Мельниченко, через два дня состоится совещание в Национальной комиссии по вопросам регулирования связи (НКРС), в ходе которого будет обсуждаться вопрос о том, кто именно и на каких условиях будет регулировать универсальную услугу. Замглавы АМКУ считает, что именно государственные учреждения должны отвечать за экономический анализ тарифов.

Он также подчеркнул, что АМКУ проводит глубокий экономический анализ тарифов компании "Воля-кабель". "Если мы установим, что этот тариф отвечает реальным затратам и остальным составляющим, то решение комитета будет позитивным. А если установим, что тариф необоснован, то будут применены жесткие санкции", - подчеркнул А.Мельниченко и добавил, что санкции предусматривают штрафы.

"А комитет налагает штрафы до 10% годовой выручки", - подчеркнул первый замглавы АМКУ.

Напомним, АМКУ обещает завершить рассмотрение дела "Воли-Кабель" до конца октября.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery