АМКУ и НКРС обсудили регуляцию операторов с SMP

29.04.2011, 11:49

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) и Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) обсудили вопросы регуляции рынка связи, связанные с определением на нем операторов телекоммуникаций с существенным рыночным преимуществом (в мировой прак

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) и Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) обсудили вопросы регуляции рынка связи, связанные с определением на нем операторов телекоммуникаций с существенным рыночным преимуществом (в мировой практике SMP – "Significant Market Power").

Обсуждение прошло во время очередного заседания общей рабочей группы ведомств, созданной с целью развития конкуренции и повышения эффективности регулирования рынков телекоммуникационных услуг. В ходе заседания члены группы проанализировали подходы комитета к определению товарных, территориальных и временных границ рынков телеком-услуг во время контроля за соблюдением антимонопольного законодательства. Эти подходы, по мнению экспертов, может использовать и комиссия для целей регулирования рынков.

Напомним, согласно изменениям, внесенным в Закон Украины "О телекоммуникациях" в декабре прошлого года, НКРС получила полномочия определять телеком-рынки и операторов с существенным рыночным преимуществом.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"