АМКУ исследует деятельность Зеонбуда

02.09.2011, 14:40
АМКУ исследует деятельность Зеонбуда - Фото
bc9e579a98b2a6cb937b69bc7a9ac2a4.jpg

АМКУ исследует деятельность Зеонбуда
Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) на данный момент проводит исследование деятельности ООО Зеонбуд – провайдера сети цифрового телевидения в Украине. Такая процедура может занимать от одного до трех месяцев. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ рассказал первый заместитель председателя АМКУ Рафаэль Кузьмин.

"На данный момент комитет проводит исследование деятельности ООО Зеонбуд. На первом этапе мы выясняем, занимает ли предприятие монопольное (свыше 35% - прим.ред.) либо доминирующее положение на рынке. После чего комитет рассмотрит хозяйственную деятельность предприятия, в частности, не злоупотребляет ли оно своим монопольным либо доминирующим положением, предлагая экономически необоснованные тарифы на свои услуги.

В ходе исследования мы будем обращаться в Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания и другие госорганы за экспертными оценками. От самого предприятия потребуются сведения о методике формирования тарифов. В конечном итоге будет принято решение: либо о том, что предприятие не является монополистом, либо о том, что оно занимает монопольное или доминирующее положение, и используя его, завышает тарифы. В таком случае, предприятию будет назначен штраф и вынесено предписание в определенный срок привести тарифы в соответствие с экономически обоснованным уровнем. Подобная процедура может занимать от 1 до 3 месяцев", - рассказал замглавы АМКУ.

Напомним, исполнительный директор Независимой ассоциации вещателей (НАМ) Екатерина Мясникова ранее сообщала, что ассоциация обратилась в антимонопольное ведомство по поводу тарифов Зеонбуда. "Мы полтора месяца назад подали в АМКУ сообщение о нарушении антимонопольного законодательства. Ведь есть региональные компании, которые получили лицензии, и они не должны платить по тарифам, которые в несколько раз превышают обоснованные", - отмечает исполнительный директор НАМ. По ее словам, в АМКУ запросили у ассоциации дополнительную информацию о расчетах, в частности, привести пример экономически обоснованных.

В НАМ отмечают, что тарифы Зеобнуда в 4-5 (а на некоторых передатчиках - еще больше) превышают обоснованные.

Ольга КАПЕНКО

Связь, IT: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников