АМКУ комментирует Закон о сохранении мобильного номера

26.07.2010, 14:05
АМКУ комментирует Закон о сохранении мобильного номера - Фото
816a4fe21d8e1ec8a88657b7e5386363.jpg

По мнению главы АМКУ Алексея Костусева, возможность сохранять номер при переходе из сети в сеть позитивно скажется на конкуренции между мобильными операторами

АМКУ комментирует Закон о сохранении мобильного номера

Возможность сохранить мобильный номер, предусмотренная новым Законом, создаст на рынке мобильной связи настоящую "живую" конкуренцию и даст потребителям свободу выбора, считают в Антимонопольном комитете Украины (АМКУ).

"Антимонопольный комитет приветствует и однозначно поддерживает это решение (принятие Закона – прим. ред.). Ведь нововведения позволяют ввести на рынке мобильной связи настоящую живую конкуренцию между операторами, которые отныне будут бороться за потребителей за счет максимального качества и минимальной стоимости услуг. С введением этого Закона в действие абоненты получат реальную свободу выбора и не будут зависеть от необходимости сохранить свой номер. Основы для таких изменений мы закладывали в Украине несколько лет подряд", - заметил глава комитета Алексей Костусев.

По словам главы комитета, в ближайшее время ожидается, что Национальная комиссия по вопросам связи (НКРС) и Министерство транспорта и связи (Минтранссвязи) разработают соответствующие акты и порядки в развитие практической реализации нового Закона, и комитет готов принять в этом активное участие как орган согласования документов.

"Уверен, что сохранение абонентами своего номера мобильного телефона даст рынку позитивный толчок", - заметил А.Костусев.

Читайте

Мобильный номер навсегда: как это будет>>>

Напомним, изменения к законодательству Украины, разрешающие абонентам мобильной связи сохранять за собой мобильный номер при переходе в сеть другого оператора связи, были приняты парламентом 1 июля 2010 года.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторияСколько стоит Динамо Киев?