UA

АМКУ может начать расследование против Киевсовета

09.10.2012, 18:07
АМКУ может начать расследование против Киевсовета - Фото
67b8f7c936e7e87b0993805a78c43fff.jpg
В Антимонопольном комитете Украины могут начать расследования против Киевского горсовета, если там не приведут решение о плате за размещение телекоммуникационных сетей в соответствие с требованиями закона о защите экономической конкуренции. Такое мнение высказал госуполномоченный АМКУ в письменном ответе на обращение Интернет ассоциации Украины относительно решения вопросов,  связанных с размещением телекомсетей в Киеве и Киевской области, копией которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

В Комитете считают, что коммунальные предприятия должны согласовывать с ними вопросы, касающиеся платы для провайдеров за доступ в дома. В Киевсовете отреагировали на претензии АМКУ и собрали рабочую группу. Но в Комитете посчитали такие меры недостаточными и настаивают на исполнении рекомендаций. О возможности начала расследования Киевсовету сообщили 7 сентября. Но ответа от него в АМКУ до сих пор не поступило.

В Комитете также считают, что НКРСИ по этому поводу должна разработать, а парламент принять проект нормативно-правового акта, регулирующий вопросы взаимоотношения провайдеров и собственниками инфраструктуры.

Напомним, 25 сентября коммунальное предприятие Киевжилспецэксплуатация (КЖСЭ) подало иск в Хозяйственный суд Киева в отношении компании Воля, сообщил глава Телекоммуникационной палаты Украины (основана Волей и спутниковым оператором Viasat) Константин Грицак. КЖСЭ требует выплаты около 400 тыс. грн. за размещение компанией сетевого оборудования в 1,3 тыс. жилых домов столицы.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости