АМКУ может начать расследование против Киевсовета

09.10.2012, 18:07
АМКУ может начать расследование против Киевсовета - Фото
67b8f7c936e7e87b0993805a78c43fff.jpg
В Антимонопольном комитете Украины могут начать расследования против Киевского горсовета, если там не приведут решение о плате за размещение телекоммуникационных сетей в соответствие с требованиями закона о защите экономической конкуренции. Такое мнение высказал госуполномоченный АМКУ в письменном ответе на обращение Интернет ассоциации Украины относительно решения вопросов,  связанных с размещением телекомсетей в Киеве и Киевской области, копией которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

В Комитете считают, что коммунальные предприятия должны согласовывать с ними вопросы, касающиеся платы для провайдеров за доступ в дома. В Киевсовете отреагировали на претензии АМКУ и собрали рабочую группу. Но в Комитете посчитали такие меры недостаточными и настаивают на исполнении рекомендаций. О возможности начала расследования Киевсовету сообщили 7 сентября. Но ответа от него в АМКУ до сих пор не поступило.

В Комитете также считают, что НКРСИ по этому поводу должна разработать, а парламент принять проект нормативно-правового акта, регулирующий вопросы взаимоотношения провайдеров и собственниками инфраструктуры.

Напомним, 25 сентября коммунальное предприятие Киевжилспецэксплуатация (КЖСЭ) подало иск в Хозяйственный суд Киева в отношении компании Воля, сообщил глава Телекоммуникационной палаты Украины (основана Волей и спутниковым оператором Viasat) Константин Грицак. КЖСЭ требует выплаты около 400 тыс. грн. за размещение компанией сетевого оборудования в 1,3 тыс. жилых домов столицы.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации