АМКУ оштрафовал "Атлас" и "XXI Век"

17.12.2008, 10:27

Корпорация "Атлас" (Киев), крупный украинский системный интегратор и компания "XXI Век" (Киев), крупный оператор на строительном рынке Украины, оштрафованы Антимонопольным комитетом Украины (АМКУ) за "нар

Корпорация "Атлас" (Киев), крупный украинский системный интегратор и компания "XXI Век" (Киев), крупный оператор на строительном рынке Украины, оштрафованы Антимонопольным комитетом Украины (АМКУ) за "нарушение конкурентного законодательства". Штраф был наложен за создание без разрешения регулятора сервис-провайдера ООО "Атлас-Телеком" (Киев).

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе АМКУ, обе компании, действующие в интересах паевого венчурного инвестиционного фонда "Проекты ХХІ Век", были оштрафованы на 5 тыс. грн. каждая. При этом АМКУ выдал разрешение на создание "Атлас-Телеком".

Основным направлением деятельности корпорации "Атлас" является системная интеграция в области телекоммуникационных, информационных и инженерных систем в Украине. В состав корпорации входят компании: ЦЕБИТ (дистрибуция ПО), "SoftKey-Украина" (Интернет-дистрибутор ПО), "Научно-производственное предприятие "ПРОКОМ" (разработка, внедрение и обслуживание банков данных) и "Атлас-Телеком" (предоставляет телекоммуникационные услуги на объектах недвижимости).

"XXI Век" управляет проектами в Украине в торговой (сеть ТРЦ "Квадрат"), офисной, отельной, логистической и жилой недвижимости. Работает на рынке недвижимости с 1999 года. С декабря 2005 года размещена на AIM LSE. Собственником компании является столичный бизнесмен Лев Парцхаладзе.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"