АМКУ оштрафовал "Эльдорадо" за рекламу

29.04.2011, 10:07

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал "ООО "Торговая компания "Эльдорадо" (Киев) на 17 тыс.грн. за неправомерную сравнительную рекламу. Законность соответствующего решения Днепропетровского об

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал "ООО "Торговая компания "Эльдорадо" (Киев) на 17 тыс.грн. за неправомерную сравнительную рекламу. Законность соответствующего решения Днепропетровского областного территориального отделения АМКУ подтвердил Днепропетровский апелляционный хозяйственный суд. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в комитете.

Обвинение касалось сравнения "Эльдорадо" в рекламных буклетах цен на товары, реализуемые в собственных магазинах бытовой техники, с ценами другого предприятия. Как установило отделение, такое сравнение в рекламе является неправомерным, поскольку оно не подтверждено фактическими данными, не является объективным и полезным для информирования потребителей.

Напомним, в декабре 2010 года хозяйственный суд Днепропетровской области отказал в удовлетворении иска ООО "Торговая компания "Эльдорадо" о признании решения отделение недействительным.

Бытовая техника, электроника: подборка новостей>>>
СМИ и реклама: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"