АМКУ пошел против "Воли"

02.03.2009, 13:22
АМКУ пошел против
7ff4b2fd69e5b8b9b06e23fb402095ee.jpg

Антимонопольный комитет Украины возбудил дело против компании "Воля" относительно необоснованности повышения тарифов на услуги кабельного телевидения. В самой "Воле" не согласны с этой позицией регулятора

АМКУ пошел против "Воли"
Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) возбудил дело против компании "Воля" касательно обоснованности повышения тарифов на услуги кабельного телевидения. Об этом сегодня журналистам сообщил исполняющий обязанности главы АМКУ Александр Мельниченко. В самой "Воле" не согласны с этой позицией регулятора.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, А.Мельниченко отметил, что АМКУ провел "глубокое экономико-юридическое исследование действий ЗАО "Воля-кабель" в этой сфере". "Нами было установлено, что тарифы данного акционерного общества касательно программной услуги, которая предоставляется киевлянам, являются необоснованно завышенными", - сказал глава АМКУ.

В компании "Воля" не согласны с этой позицией регулятора. По словам руководителя отдела PR компании "Воля" Алины Сигды, компания еще в конце 2007 года направляла в АМКУ документальное обоснование своих тарифов. Вместе с тем, от комитета не было получено никакого ответа по этому вопросу.

По словам А.Сигды, повышение тарифов связано с повышением стоимости оборудования, а также с ростом курса доллара.

Напомним, комитет уже рекомендовал "Воле" не повышать тарифы на услуги доступа к телепрограммам. Компания, в свою очередь, заявляла, что не видит "законных и объективных причин" для заявления АМКУ о необоснованности повышения оператором цен на услуги.

Расчеты тарифов, подчеркивали в компании, с экономическим обоснованием их размеров были переданы "Волей" в АМКУ "по собственной инициативе" еще в ноябре 2007 года. По заявлению оператора, вслед за этим на протяжении 10 месяцев со стороны АМКУ поступило несколько десятков запросов, на которые были "предоставлены исчерпывающие пояснения и документы". "На сегодняшний день количество переданных в АМКУ документов измеряется несколькими тысячами страниц", - добавлял оператор.

Компания "Воля" - провайдер телекоммуникационных услуг, предоставляющий доступ к пакетам программ кабельного телевидения под ТМ "Воля Преміум ТВ" и доступ к ресурсам Интернет под ТМ "Воля Бродбенд". Услугами кабельного телевидения оператора пользуются около 500 тыс. человек, и порядка 200 тыс. являются пользователями услуги доступа к Интернет. Компания работает в Киеве, Львове, Черновцах и Алчевске.

Компания "Воля": справка и подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации