АМКУ поставил точку в вопросе интерконнекта

24.06.2010, 12:06
АМКУ поставил точку в вопросе интерконнекта - Фото
d6013e158450059a8c5644e9085fd15c.jpg

АМКУ поставил точку в вопросе интерконнекта

Сегодня Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) на своем заседании единогласно принял окончательное решение по определению операторов связи, занимающих монопольное положение на рынке интерконнекта. Согласно этому решению, компании "Киевстар", "МТС-Украина", "Астелит", "Украинские радиосистемы" (УРС), "Голден Телеком", "Интернациональные телекоммуникации", "Телесистемы Украины" и "Укртелеком" признаются компаниями, занимающими монопольное положение на рынке интерконнекта.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, данное решение было результатом пересмотра более раннего решения АМКУ от 25 мая 2009 год N171р, в котором в результате анализа рынка мобильной связи Украины в 2007 году вышеуказанные операторы определялись как монополисты на рынке интерконнекта. До сегодняшнего дня данное решение пересматривалось в связи с ходатайством самих компаний, в итоге АМКУ не обнаружил оснований для его изменения.

Принятие данного решения означает, что ставки на взаимосоединение сетей операторов мобильной и фиксированной связи (или ставки интерконнекта), признанных монополистами, должны регулироваться государством.

В прошлом году Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) приняла порядок формирования тарифов за интерконнект, в 2010 году утвердила расчетные таксы. Эти тарифы являются обязательными только для операторов-монополистов, для всех других они носят лишь рекомендательный характер.

Представители операторов, присутствовавшие на заседании, отметили, что скоропалительное принятие подобного решения может дестабилизировать ситуацию на рынке, поскольку крупным операторам придется в срочном порядке перезаключать договоры о ставках интерконнекта.

После того, как решение было окончательно принято, представители операторов попросили комитет и НКРС внести ясность в вопрос по срокам вступления этого решения в силу и определить конкретную дату, с которой начнут действовать новые ставки. Представители АМКУ и НКРС сообщили, что будет разработан соответствующий порядок

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме