АМКУ предлагает продвигать в Киеве коммунальное кабельное ТВ

02.09.2009, 13:01
АМКУ предлагает продвигать в Киеве коммунальное кабельное ТВ - Фото
e44ac59feebce4771e114e2a34a5dc3e.jpg

АМКУ предлагает продвигать в Киеве коммунальное кабельное ТВ
Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) предложил Киевской городской государственной администрации (КГГА) создать совместную рабочую группу с целью разрешения проблем в сфере кабельного телевидения в столице. С соответствующим письмом к председателю КГГА Леониду Черновецкому обратился исполняющий обязанности председателя Комитета Александр Мельниченко.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в АМКУ, Комитет также предложил КГГА обеспечить всестороннее информирование жителей столицы о возможности получения услуг доступа к телепрограммам через системы коллективного приема, которые предоставляются специализированным коммунальным предприятием (СКП) "Киевтелесервис".

Так, "в случае технической возможности", если не менее 50% жителей дома соглашаются получать услуги у этого предприятия при помощи домовых антенн, принимается решение о проведении необходимых работ, говорят в Комитете.

К сведению, СКП "Киевтелесервис" создано решением Киевского горсовета N444/1421 от 5 июля 2001 года, подчиняется КГГА. Основное направление деятельности - предоставление доступа к аналоговому кабельному телевидению. В зависимости от района расположения, абоненты имеют возможность смотреть один из телевизионных пакетов (от 15 до 40 каналов, стоимость от 12,50 грн. до 35 грн.).

По информации антимонопольного ведомства, МинЖКХ также поддерживает позицию СКП "Киевтелесервис" в создании конкуренции другим операторам кабельного телевидения. А Минрегионстрой высказал готовность содействовать внедрению коллективных систем телевидения при осуществлении проектных и строительно-монтажных работ как на новостройках, так и во время реконструкции старого жилого фонда.

В АМКУ отмечают, что государственные ведомства имеют общее мнение о необходимости создания общенациональной системы цифрового телерадиовещания в Украине, что и предусмотрено соответствующей программой, утвержденной постановлением Кабинета Министров N1085 от 26 ноября 2008 года, а также региональным соглашением "Женева-2006".

В то же время, Киевское отделение Комитета внесло официальные рекомендации райгосадминистрациям Киева принять меры относительно создания альтернативных источников получения потребителями услуг кабельного телевидения. В частности, путем предоставления провайдерам доступа к домам коммунальной собственности.

Напомним, ранее АМКУ объявил о наложении штрафов на компанию "Воля Кабель", "Киевские телекоммуникационные сети" (КТС) и компанию ИВК в размере 1 млн.грн. (на каждую из компаний). По данным АМКУ, указанные субъекты хозяйствования устанавливали экономически необоснованные цены на свои услуги (речь идет о предоставлении услуг кабельного телевидения в городе Киеве).

Кроме того, АМКУ признал указанные компании занимающими доминирующее положение на рынке предоставления услуг кабельного телевидения г.Киева с долей 84%. "Воля" не согласна с позицией регулятора и намерена оспорить решение в суде.

В свою очередь "Воля" заявила, что должностные лица АМКУ оказывают давление на компанию "для поднятия личного имиджа или для использования в интересах третьих лиц".

По данным антимонопольного ведомства, на протяжении четырех недель на "горячую" телефонную линию Комитета по вопросам кабельного телевидения поступило около 400 жалоб потребителей относительно деятельности операторов, а также более 20 письменных обращений. Большинство жалоб поступает от жителей Киева, Сум, Ривного, Донецка, Львова, Хмельницкого и Ивано-Франковска. Работа "горячих" линий в территориальных отделениях АМКУ продолжается.

Связь, IT: подборка новостей>>>
Антимонопольные расследования: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать