АМКУ призывает граждан "жаловаться" на кабельных операторов

17.08.2009, 14:13
АМКУ призывает граждан
3b7e53870dab684f41602fbf69ff1320.jpg

Антимонопольный комитет Украины призвал граждан принять активное участие в "горячих" телефонных линиях с целью "оперативного устранения неправомерных действий со стороны региональных операторов кабельного телевидения"

АМКУ призывает граждан "жаловаться" на кабельных операторов
Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) призвал граждан принять активное участие в "горячих" телефонных линиях с целью "оперативного устранения неправомерных действий со стороны региональных операторов кабельного телевидения". Об этом заявил исполняющий обязанности председателя АМКУ Александр Мельниченко.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе АМКУ, в данный момент Комитет расследуют деятельность операторов кабельного телевидения в регионах и проводят анализ ситуации для принятия соответствующих решений. АМКУ также ожидает официальные письменные обращения граждан относительно действий операторов кабельного телевидения, "в которых необходимо четко и последовательно описать суть проблемы", прибавив копии имеющихся в наличии квитанций, писем и других материалов, говорится в официальном сообщении регулятора.

"Антимонопольный комитет считает недопустимой практику принудительного перевода потребителей с аналогового формата вещания на цифровой. И мы не смиримся с безосновательным повышением тарифов на услуги кабельного телевидения и будем требовать от операторов приведения тарифов к экономически обоснованной величине", - заявил А.Мельниченко.

Напомним, ранее АМКУ объявил о наложении штрафов на компанию "Воля Кабель", "Киевские телекоммуникационные сети" (КТС) и компанию ИВК в размере 1 млн.грн. (на каждую из компаний). По данным АМКУ, указанные субъекты хозяйствования устанавливали экономически необоснованные цены на свои услуги (речь идет о предоставлении услуг кабельного телевидения в городе Киеве).

Кроме того, АМКУ признал указанные компании занимающими доминирующее положение на рынке предоставления услуг кабельного телевидения г.Киева с долей 84%. "Воля" не согласна с позицией регулятора и намерена оспорить решение в суде.

В свою очередь "Воля" заявила, что должностные лица АМКУ оказывают давление на компанию "для поднятия личного имиджа или для использования в интересах третьих лиц".

Связь, IT: подборка новостей>>>
Антимонопольные расследования: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"