UA

АМКУ призывает операторов не медлить со снижением цен на роуминг

06.12.2010, 10:34

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) просит мобильных операторов не медлить со снижением цен на услугу международного роуминга (для пользователей).

"Позиция Антимонопольного комитета касательно стоимости международного роуминга однозначна – стоимость этих услуг должна быть снижена. Обращаюсь ко всем тем мобильным операторам, которые еще не присоединились к приведения тарифов на услуги роуминга к экономически обоснованному уровню, с просьбой не медлить с этим процессом", – заявил исполняющий обязанности главы комитета Юрий Кравченко.

Компания "МТС Украина" уже направила в комитет официальное сообщение о том, что с начала следующего года будет вводиться тарифная зона "СНГ", благодаря чему в данной зоне цена на услугу роуминга может упасть в общем на 58%.

Напомним, 29 сентября текущего года в АМКУ состоялось заседание "круглого стола" с участием представителей операторов мобильной связи, посвященного вопросу обеспечения мобильными операторами экономически обоснованной стоимости услуг роуминга. Стороны так и не смогли сойтись во мнении, являются ли действующие сегодня тарифы на роуминг обоснованными.

АМКУ сослался на результаты исследования, проведенного комитетом относительно законодательства в государствах - участниках СНГ. Так, комитет выяснил, что стоимость услуг роуминга, которые предоставляют украинские операторы мобильной связи ("Киевстар", "МТС-Украина", "Астелит" (ТМ life:)), УРС (ТМ "Beeline"), "Голден Телеком", "Укртелеком", "Телесистемы Украины" (ТМ "PeopleNet")), в несколько раз превышают максимальные тарифы, установленные в странах ЕС. Комитет видит два возможных решения вопроса о высоких тарифах на роуминг: либо операторы самостоятельно проведут снижение цен до экономически обоснованных, либо эти вопросы будут решаться регуляторным путем.

С точки зрения операторов, действующие тарифы на роуминг являются экономически обоснованными. А основные замечания комитета, касающиеся сравнения тарифов на роуминг с действующими тарифами на роуминг в Европейском Союзе, не обоснованы, поскольку принудительное снижение тарифов в Европе приводит к тому, что европейские операторы повысили цены на взаимосоединение, в том числе, для украинских коллег.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости