АМКУ призывает операторов не медлить со снижением цен на роуминг

06.12.2010, 10:34

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) просит мобильных операторов не медлить со снижением цен на услугу международного роуминга (для пользователей).

"Позиция Антимонопольного комитета касательно стоимости международного роуминга однозначна – стоимость этих услуг должна быть снижена. Обращаюсь ко всем тем мобильным операторам, которые еще не присоединились к приведения тарифов на услуги роуминга к экономически обоснованному уровню, с просьбой не медлить с этим процессом", – заявил исполняющий обязанности главы комитета Юрий Кравченко.

Компания "МТС Украина" уже направила в комитет официальное сообщение о том, что с начала следующего года будет вводиться тарифная зона "СНГ", благодаря чему в данной зоне цена на услугу роуминга может упасть в общем на 58%.

Напомним, 29 сентября текущего года в АМКУ состоялось заседание "круглого стола" с участием представителей операторов мобильной связи, посвященного вопросу обеспечения мобильными операторами экономически обоснованной стоимости услуг роуминга. Стороны так и не смогли сойтись во мнении, являются ли действующие сегодня тарифы на роуминг обоснованными.

АМКУ сослался на результаты исследования, проведенного комитетом относительно законодательства в государствах - участниках СНГ. Так, комитет выяснил, что стоимость услуг роуминга, которые предоставляют украинские операторы мобильной связи ("Киевстар", "МТС-Украина", "Астелит" (ТМ life:)), УРС (ТМ "Beeline"), "Голден Телеком", "Укртелеком", "Телесистемы Украины" (ТМ "PeopleNet")), в несколько раз превышают максимальные тарифы, установленные в странах ЕС. Комитет видит два возможных решения вопроса о высоких тарифах на роуминг: либо операторы самостоятельно проведут снижение цен до экономически обоснованных, либо эти вопросы будут решаться регуляторным путем.

С точки зрения операторов, действующие тарифы на роуминг являются экономически обоснованными. А основные замечания комитета, касающиеся сравнения тарифов на роуминг с действующими тарифами на роуминг в Европейском Союзе, не обоснованы, поскольку принудительное снижение тарифов в Европе приводит к тому, что европейские операторы повысили цены на взаимосоединение, в том числе, для украинских коллег.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации