АМКУ требует для компании "Воля-Кабель" жесткого контроля со стороны отраслевого регулятора - Нацсовета по телевидению и радиовещанию. Потому что, как считают в комитете, запланированный компанией переход с аналогового на цифровое ТВ на данный момент - вн

АМКУ требует для "Воли-Кабель" жесткого контроля (дополнено)
Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) рекомендовал Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания Украины обеспечить надлежащий контроль за согласованием "Волей-Кабель" изменений к характеристикам услуг кабельного телевидения с абонентами.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в комитете, в законодательстве предусмотрено, что провайдер не имеет права без официального согласования с абонентом вносить изменения в характеристики программной услуги до окончания срока действия договора на ее предоставление. Но, как установила проверка Нацсовета, компания разослала абонентам предупреждение о намерении завершить переход с аналогового на цифровое ТВ.

По итогам проверки, в которой принимали участие представители комитета, такие действия провайдера нарушают требования закона. А Нацсовет должен проинформировать АМКУ о принятых мерах, но пока что такая информация в комитет не поступала.

"Рекомендационные требования Антимонопольного комитета должны быть обработаны в месячный срок, и мы рассчитываем на то, что Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания во главе с новоизбранным Владимиром Манжосовым, на которого мы возлагаем большие надежды, совместно с комитетом сделает все необходимое для того, чтобы права сотен тысяч украинских потребителей кабельного телевидения были защищены", - сказал глава АМКУ Алексей Костусев.

Также в комитете сообщили, что Нацсовет отменил для "Воли-Кабель" ранее согласованную дату перехода с аналога на "цифру", так что теперь у провайдера отсутствуют юридические основания требовать от абонентов переходить на цифровое ТВ до какой-то конкретной даты.

Со своей стороны, в компании прокомментировали заявление комитета таким образом: "Действительно, именно Национальный совет по телевидению и радиовещанию является главным регулятором в сфере деятельности провайдера программной услуги ООО "Воля-Кабель", поскольку именно в компетенцию этого органа входит четкий контроль деятельности провайдеров программной услуги. На сегодняшний день ООО "Воля Кабель" не имеет никаких претензий со стороны Национального совета в части соблюдения лицензионных условий. Наша компания обеспечивает в своей работе выполнение всех требований законодательства в сфере телекоммуникаций и защиты прав потребителя".

Напомним, что в июле 2009 года АМКУ оштрафовал "Волю-Кабель" и связанные с ней "Интернет Видео Коммуникации" и "Киевские телекоммуникационные сети" в общем на 3 млн.грн. за завышение тарифов.

Компания "Воля": справка и подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...