АМКУ требует от "Воли" обоснования тарифов

20.10.2008, 11:32
АМКУ требует от
2687f06cf0353e39a6401add095b471e.jpg

После получения ответа на официальный запрос, специалисты ведомства установят, насколько объективна ценовая политика провайдера

АМКУ требует от "Воли" обоснования тарифов
Компания "Воля-Кабель" должна предоставить детальное экономическое обоснование тарифов до конца октября этого года. Об этом говорится в официальном сообщении, распространенном Антимонопольным комитетом Украины (АМКУ) в связи с появившейся информацией о намерении компании в очередной раз повысить тарифы на услуги кабельного телевидения в аналоговом формате.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе АМКУ, после получения ответа на официальный запрос Комитета, специалисты ведомства "тщательно проверят полученную информацию и установят, насколько объективна ценовая политика провайдера".

"Если Комитет не выявит экономическое обоснование для повышения тарифов на услуги кабельного телевидения, к оператору будут применены жесткие санкции, - говорится в сообщении АМКУ. - Как известно, за злоупотребление монопольным положением конкуренционное законодательство предусматривает штраф до 10% годового дохода субъекта хозяйствования".

Напомним, расследование относительно обоснованности стоимости пакетов "Воля-Кабель" АМКУ планирует завершить до конца ноября.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery