АМКУ требует от "Воли" прекратить повышение тарифов

31.10.2008, 19:08
АМКУ требует от
b294182a2240cad4b41d28183b4f9688.jpg

Такое решение было принято сегодня в ходе экстренного заседания Комитета

АМКУ требует от "Воли" прекратить повышение тарифов
Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) рекомендует ЗАО "Воля-Кабель" не повышать тарифы на услугу доступа к телепрограммам. Такое решение было принято сегодня в ходе экстренного заседания Комитета, о чем сообщил на брифинге исполняющий обязанности главы АМКУ Александр Мельниченко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, А.Мельниченко отметил, что АМКУ отреагировал на сообщение "Воля-Кабель-ТВ", разосланное пользователям в письмах, о намерении повысить тарифы в социальном пакете "Украина" с 32 программами с 26,90 грн. до 32,90., а в пакете с 19 программами - с 22 грн. до 29,60 грн.

"АМКУ, реагируя на данное намерение ЗАО "Воля-Кабель-ТВ", выдвинул требование к предприятию и КТМ (Київські телемережі - ред.) относительно того, что тарифы для киевлян не могут быть повышены. "Воля-Кабель-ТВ" должна придерживаться экономически обоснованных цен", - пояснил А.Мельниченко, добавив, что на данный момент Антимонопольный комитет ожидает реакции от "Воля-Кабель-ТВ".

Также А.Мельниченко подчеркнул, что основания для повышения тарифов появятся только после того, как ЗАО "Воля-Кабель-ТВ" докажет их экономическую обоснованность каждому киевлянину.

По словам А.Мельниченко, на данный момент намерение повысить тарифы "Воля" обосновывает тем, что "это будет более качественная альтернатива" (цифровое ТВ будет альтернативой аналоговому вещанию - из письма, рассылаемого "Волей" пользователям - ред.).


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить