Аналитики подсчитали себестоимость Samsung Galaxy S4

20.03.2013, 13:18
Аналитики подсчитали себестоимость Samsung Galaxy S4 - Фото
35884a54613083238cd36641499a0295.jpg

Суммарно его компоненты на 15% дороже, чем у предшественника

Компания IHS iSuppli провели подсчет себестоимости компонентов нового смартфона Samsung Galaxy S4 и пришли к выводу, что для производителя один аппарат обходится в $236. Это несколько дороже, чем Galaxy S3 год назад. Примерно на 15%, заключили эксперты.

Как передает CyberSecurity, удорожание происходит из-за роста цен на дисплеи для Galaxy S4, а также на процессоры для смартфона. "Хотя аппаратная начинка для S4 не слишком кардинально отличается от S3, представленного в апреле прошлого года, в новинке есть некоторые критически важные обновленные элементы, которые расширяют возможности модели, но также поднимают ее стоимость, - говорят в IHS. - Среди таких обновлений можно выделить увеличенный HD-дисплей, усовершенствованный процессор и набор новых сенсоров, расширяющих возможности устройства".

Винсент Ленг, аналитик IHS, говорит экран для S4 подорожал примерно на $10 - до $75. Новый процессор Samsung Exynos Octa стоит $30, в сравнении с $17,50 для процессора Exynos в S3. Помимо этого, в S4 появились: более дорогой акселерометр, сенсор RGB, барометр и гироскоп. Все эти сенсоры увеличили цену устройства еще на $16.

Вместе с тем, в IHS говорят, что Samsung отличается одной из самых сбалансированных ценовых политики и производит значительную часть компонентов собственными силами, поэтому компания не переплачивает за компонентную базу. Согласно оценкам IHS, аппарат Galaxy S4 на 63% состоит из комплектующих собственного производства корейской компании, чего нет ни в одном другом популярном смартфоне на современном рынке.

Напомним, Samsung Electronics представил свой новый флагманский смартфон Galaxy S IV с большим размером экрана по сравнению со своим предшественником 14 марта. Среди нестандартных функций - управление жестами.

Проматывать веб-страницы на Galaxy S IV можно простым наклоном смартфона вперед или назад. Смартфон может останавливать и начинать проигрывание видеороликов в зависимости от того, смотрит ли кто-то на экран, пролистывать музыкальные треки и фотографии жестом руки, а также записывать звук для запуска вместе со слайд-шоу.

Девайс имеет обновленную виртуальную клавиатуру, разработанную в сотрудничестве с компанией SwiftKey. Набирать текст на такой клавиатуре можно скользя пальцами по экрану от буквы к букве, а встроенные словари будут подсказывать слова.

Продажи Samsung Galaxy S IV начнутся во втором квартале 2013 года по всему миру. В Украине смартфон появится в розничных сетях в начале мая по ориентировочной цене 7 000 грн.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery