"Android" поддержали еще 14 компаний

11.12.2008, 17:01
17206d49b68f665b8419400866c3d634.jpg

"Android" поддержали еще 14 компаний
Консорциум "Open Handset Alliance" объявил о присоединении к данной организации еще 14 членов. Таким образом, данные компании заявили о своей готовности производить устройства на базе открытой мобильной системы "Android" (Андроид) производства компании "Google".

Как сообщает пресс-служба Альянса, новыми члена организации стали: "AKM Semiconductor", ARM, "ASUSTek Computer", "Atheros Communications", "Borqs", "Ericsson", "Garmin International", "Huawei Technologies", "Omron Software", "Softbank Mobile Corporation", "Sony Ericsson", "Teleca AB", "Toshiba Corporation" и "Vodafone". Данные организации будут как создавать новые мобильные устройства на базе "Андроид", так и развивать саму ОС, производя для нее новые приложения.

"Android" представляет собой систему с открытым исходным кодом - другие разработчики могут сами создавать дополнительные функции и приложения на ее основе. Идея заключается в том, что "Google Android" позволит радикально улучшить функциональность телефонов в части обзора web-страниц. По мнению "Google", таким образом, больше людей захотят воспользоваться своими мобильными телефонами для "Интернет-серфинга".

Напомним, продажи первого смартфона на базе "Андроид" G1 стартовали в США 22 октября 2008 года. Стоимость устройства составляет $180 при условии заключения контракта на 2 года с оператором "T-Mobile". Без контакта аппарат стоит $400. G1 обладает 3,2-дюймовым сенсорным экраном, QWERTY-клавиатурой и GPS-модулем. Устройство работает как в GSM диапазоне, так и с сетями третьего поколения (UMTS).

Бытовая техника, электроника: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников