"Android"-смартфоны обошли "iPhone" по популярности

05.10.2010, 17:48

Система "Android" стала самой популярной платформой среди покупателей новых смартфонов за последние 6 месяцев, согласно августовскому исследованию "Nielsen Company". При этом системы "Apple iOS" и "Blackberry RIM" соревнуются за второе место.

При этом не стоит забывать, что период, когда проводилось исследование, покрывает месяц полной доступности на рынке "iPhone 4".

Рисунок 1. Доли мобильных операционных систем среди недавних (до 6 месяцев) приобретений смартфонов (с января по август 2010 года)*

"Android"-смартфоны обошли "iPhone" по популярности

*по данным "Nielsen Company"

Среди всех существующих владельцев смартфонов система "Blackberry" все еще остается самой популярной с 31% рынка, хотя разрыв между ней и мобильной системой от "Apple" уменьшается. 28% владельцев смартфонов предпочитают "Apple iPhone" и 19% - устройства, работающие на "Android".

Напомним, компания "Microsoft" обвиняет "Motorola" в нарушении патентов в "Android"-смартфонах, "патенты связаны с рядом функциональных особенностей смартфонов, связанных с синхронизацией электронной почты, календарей и списка контактов, органайзера и приложений, уведомляющих о силе приема сигнала и уровне заряда батареи".

"Мы несем ответственность перед нашими покупателями, партнерами и акционерами в том, что касается защиты тех миллиардных инвестиций, которые каждый год направляются на разработку инновационных программных продуктов и сервисов. Компании "Motorola" необходимо прекратить нарушать наши патенты в смартфонах на "Android", - говорится в заявлении.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме