Anonymous атаковали сайты КНДР

13.05.2013, 08:43
Anonymous атаковали сайты КНДР - Фото
79386ae061525fdd5339dc8a61db1dd3.jpg

Атакован сайт радиостанции, сайт пропаганды и Центрального телеграфного агентства

Хакерская группировка Anonymous сообщила через свой аккаунт в Twitter (@AnonyOpsKorea), что успешно атаковала веб-сайт северокорейской радиостанции Голос Кореи, передает агентство Ренхап. Члены Anonymous опубликовали фотографию главной страницы сайта радиостанции с ее логотипом в правом верхнем углу и надписью "взломано" в центре.

Хакеры также заявляют, что накануне провели кибератаку на северокорейский сайт пропаганды www.uriminzokkiri.com и на страницу Центрального телеграфного агентства (ЦТАК).

Киберпреступники пообещали, что не остановятся на этом и проведут с десяток новых атак на сайты коммунистического государства. По их словам, это произойдет 25 июня, в годовщину начала Корейской войны 1950-1953 годов.

По данным южнокорейского агентства Ренхап, в апреле этого хакерская группа уже совершала налет на сайт www.uriminzokkiri.com и опубликовала имена 9 тыс. подписчиков.

Напомним, в апреле Anonymous пообещали провести операцию по "освобождению Кореи", так как они недовольны последними действиями нынешних северокорейских политических лидеров. Активисты обвинили Северную Корею в тотальном контроле над гражданами, искусственном нагнетании военной угрозы, ограничении свободного доступа к независимой информации, а также в нарушении базовых принципов демократического общества, каковым (формально) является северокорейское общество. Кроме того, Anonymous обвинили лично молодого северокорейского лидера Ким Чен Ына в пособничестве этим нарушениям.

Anonymous отметили, что у них есть выход в северокорейские внутренние сети, есть доступ к местным постовым серверам и другим вычислительным узлам небольшой северокорейской ИТ-инфраструктуры. Согласно заявлению Anonymous, у них есть около 15 тыс. аккаунтов от северокорейских учетных записей на разных серверах, при помощи которых они получают закрытые данные и уничтожают данные о политических диссидентах в стране. "Сначала мы уничтожим ваши данные, а потом и ваш ущербный властный режим", - заявили Anonymous в отношении Северной Кореи.

Источник: БФМ.РУ 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проєкту – Сімейні молочні фермиMake село great again