Anonymous грозят уничтожить режим Северной Кореи

03.04.2013, 10:14
Anonymous грозят уничтожить режим Северной Кореи - Фото
Фото: EPA

Известная хакерская группировка Anonymous направили свои силы против Северной Кореи, обвинив страну в тотальном контроле над гражданами, искусственном нагнетании военной угрозы, ограничении свободного доступа к независимой информации, а также в нарушении базовых принципах демократического общества, каковым (формально) является северокорейское общество. Кроме того, Anonymous обвинили лично молодого северокорейского лидера Ким Чен Ына в пособничестве этим нарушениям.

Anonymous отметили, что у них есть выход в северокорейские внутренние сети, доступ к местным постовым серверам и другим вычислительным узлам небольшой северокорейской ИТ-инфраструктуры. Согласно заявлению хакеров, они получили 15 тыс. аккаунтов от северокорейских учетных записей на разных серверах, при помощи которых они получают закрытые данные и уничтожают данные о политических диссидентах в стране.

"Сначала мы уничтожим ваши данные, а потом и ваш ущербный властный режим", - завили Anonymous в отношении Северной Кореи.

Напомним, в январе американская делегация во главе с шефом компании Google Эриком Шмидтом и экс-губернатором штата Нью-Мексико Биллом Ричардсоном призвала Северную Корею остановить ядерные и ракетные испытания и открыть жителям страны доступ к интернету.

"Граждане КНДР выиграют от того, что у них будет больше сотовых телефонов и доступ к интернету. Именно этот месседж мы акцентировали на встречах с внешнеполитическими руководителями, учеными и правительственными служащими", - подчеркнул Шмидт.

Примерно у каждого шестнадцатого северокорейца есть мобильный телефон. В стране также производятся собственные компьютерные программы. Вместе с тем, ограничения на связь с внешним миром в Северной Корее остаются одними из самых жестких в мире.

Источник: CyberSecurity 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова