Anonymous взломали аккаунты Северной Кореи

05.04.2013, 11:47
Anonymous взломали аккаунты Северной Кореи - Фото
Фото: ЕРА

Хакерская группа Anonymous осуществила взлом Twitter- и Flickr-аккаунтов официального Пхеньяна. На данный момент официальный Twitter-канал Северной Кореи показывает серию твитов со ссылками, где высмеивается нынешний национальный лидер Ким Чен Ын, а также подвергается критике его политика "дешевых угроз" при помощи ядерного оружия. Кроме того, в ссылках говорится, что Ким-младший своими "выходками" нагнетает военную напряженность, одновременно "расходуя деньги на оружие, когда люди вынуждены каждый день голодать".

Также был взломан и Flickr-аккаунт Северной Кореи, на котором размещены заявления от хактивистов. По некоторым сообщениям, Anonymous также взломали портал северокорейского информационного агентства ЦТАК и информационный сайт Uriminzokkiri.com, которые на данный момент недоступны в интернете. Параллельно с этим, в адрес двух этих порталов идет мощная DDoS-атака.

Напомним, на днях Anonymous пообещали провести операцию по "освобождению Кореи", так как они недовольны последними действиями нынешних северокорейских политических лидеров. Активисты обвинили Северную Корею в тотальном контроле над гражданами, искусственном нагнетании военной угрозы, ограничении свободного доступа к независимой информации, а также в нарушении базовых принципов демократического общества, каковым (формально) является северокорейское общество. Кроме того, Anonymous обвинили лично молодого северокорейского лидера Ким Чен Ына в пособничестве этим нарушениям.

Anonymous отметили, что у них есть выход в северокорейские внутренние сети, есть доступ к местным постовым серверам и другим вычислительным узлам небольшой северокорейской ИТ-инфраструктуры. Согласно заявлению Anonymous, у них есть около 15 тыс. аккаунтов от северокорейских учетных записей на разных серверах, при помощи которых они получают закрытые данные и уничтожают данные о политических диссидентах в стране. "Сначала мы уничтожим ваши данные, а потом и ваш ущербный властный режим", - заявили Anonymous в отношении Северной Кореи. 

Источник: CyberSecurity

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников