Anonymous взломали правительственные сайты Турции
57cc4fcd67beaf1af4b18a1009f43cb7.jpg

Хакерская группировка Anonymous провела ряд атак на правительственные сайты Турции в ночь на понедельник, 3 июня, пишет AFP. В результате атаки хакерам удалось заблокировать доступ к сайту президента Турции Абдуллаха Гюля и правящей в стране Партии справедливости и развития.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Кроме того, недоступны стали и сайты многих государственных ведомств. Работа некоторых из них не восстановлена до сих пор.

Также атакам подверглись и некоторые турецкие СМИ, в том числе сайты правительственной газеты Official Gazette и частного телеканала NTV. Как сообщают местные СМИ, хакеры Anonymous провели акцию в знак солидарности с протестующими в Турции.

Так, по мнению журналистов, NTV был атакован за неправильное - по мнению группировки - освещение протестов. При этом активисты хакерской группировки отметили в своем микроблоге в Twitter, что за некоторыми интернет-атаками стоят проправительственные группы хакеров.

Напомним, акции протеста продолжаются в Турции шестой день подряд. Они были спровоцированы решением властей вырубить парк Гези в центральном районе Стамбула Таксим и построить на его месте торгово-развлекательный комплекс в рамках реконструкции одноименной площади. В Анкаре демонстранты требуют отставки правительства.

Источник: БФМ.РУ