Anonymous запускают собственный новостной сайт

18.04.2013, 15:12
Anonymous запускают собственный новостной сайт - Фото
Фото: EPA

Фонд привлечения финансов Indiegogo, учрежденный пользователем Jackal Anon, был закрыт, так как привлек $54 668 под создание выделенного новостного сайта, посвященного хакерской группировке Anonymous. Изначально кампания по привлечению средств имела своей целью сбор $2000 для создания сайта YourAnonNews. По состоянию на 16 апреля этот порог был пройден, и группа достаточно быстро собрала существенно большие средства.

Традиционно Anonymous пользовались Twitter, Pastebin и Tumblr для информирования о своей деятельности и размещения специальных заявлений. Новый же портал имеет своей целью сбор всего контента от Anonymous и создание точки информации о данной группе.

"Наша цель состоит в распространении информации, которую мы рассматриваем в качестве объективной, отделяя ее от политически мотивированных данных и слухов", - говорится в заявлении группы. Также говорится, что сайт будет собирать отчеты из других ресурсов, блогов и так называемых "гражданских медиа". Кроме того, Anoymous отмечают, что сейчас в СМИ циркулируют множество неточных сведений и слухов о деятельности группы. Портал имеет своей целью передачу точных данных.

На данный момент в Anonymous ничего не сообщают, будет ли у портала постоянный штат журналистов и будут ли они получать зарплату.

Согласно опубликованным данным, средства были собраны от 1307 доноров, большая часть которых передавала деньги через Bitcoin или покупала кружки, сувениры, толстовки и прочие товары с символикой Anonymous.

Источник: CyberSecurity

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации