Антимонопольный комитет готовится привлечь к ответственности нескольких операторов кабельного ТВ

05.10.2009, 15:27
Антимонопольный комитет готовится привлечь к ответственности нескольких операторов кабельного ТВ - Фото
d58dfc1420419f75c267e451da4981d3.jpg

Антимонопольный комитет готовится привлечь к ответственности нескольких операторов кабельного ТВ
Антимонопольный комитет Украины планирует в октябре-ноябре 2009 года принять ряд решений о привлечении к ответственности операторов кабельного телевидения. Об этом заявил и.о. главы АМКУ Александр Мельниченко в ходе Интернет-конференции "Результаты и приоритеты в работе органов АМКУ в нынешних экономических условиях" на портале ЛІГА.net.

"Пользуясь случаем, хотел сообщить, что Антимонопольный комитет расследует деятельность кабельных операторов не только в городе Киеве, но и в других областях Украины. В октябре-ноябре этого года мы планируем принять ряд решений о привлечении к ответственности других операторов кабельного телевидения. Цель одна - рынок кабельного телевидения с точки зрения ценообразования должен быть прозрачным и понятным", - сказал он.

И.о. главы АМКУ также сообщил, что предложил руководителю города Киева, главе городской администрации Леониду Черновецкому провести совместное заседание Киевской госадминистрации и АМКУ с целью выработки стратегии развития этого рынка, создания условий для вхождения на этот рынок новых операторов, развития конкуренции, обеспечения защищенности киевлян от неправомерной деятельности операторов кабельного телевидения.

"С другой стороны, мы хотели бы выслушать и мнение "кабельщиков", обеспечить ту нормативную базу, которая позволит значительно повысить уровень этого рынка", - добавил А.Мельниченко.

Вместе с тем, А.Мельниченко напомнил, что ранее АМКУ принял решение о привлечении компании "Воля-Кабель" и "еще двух связанных с нею субъектов хозяйствования в городе Киеве" к ответственности в виде штрафа по 1 млн.грн. на каждого. Поясняя причины такого решения, А.Мельниченко отметил, что "Воля-Кабель" занимает монопольное положение на рынке предоставления так называемых программных услуг.

"Многомесячным расследованием доказано, что "Воля-Кабель" устанавливала завышенные цены на свои услуги. Поскольку деятельность "Воля-Кабель" охватывает сотни тысяч потребителей, и это только здесь, в столице Украины, и это предприятие отказалось выполнить требование АМКУ о снижении тарифов на услуги до экономически обоснованного уровня, АМКУ наложил штраф и обязал предприятие снизить тарифы. Сегодня спор с "Воля-Кабель" находится в судах, поскольку "Воля-Кабель" обжаловала действия Антимонопольного комитета", - добавил он.

Напомним, ранее АМКУ объявил о наложении штрафов на компанию "Воля-Кабель", "Киевские телекоммуникационные сети" (КТС) и компанию "ИВК" в размере 1 млн.грн. (на каждую из компаний). В свою очередь компания "Воля-Кабель" заявила о намерении обратиться в суд, а также обвинила АМКУ в предвзятости.

Связь, IT: подборка новостей>>>
Антимонопольные расследования: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников