Регулятор считает, что Apple столкнется с большой конкуренцией на рынке потоковой музыки

Центральный антимонопольный орган ЕС одобрил сделку по покупке корпорацией Apple производителя наушников Beats Electronics за $3 млрд, сообщает The Wall Street Journal. В Еврокомиссии заявили, что поглощение не вызывает опасений, поскольку совокупная доля этих компаний на рынке наушников останется невысокой. Кроме того, регулятор считает, что Apple столкнется с большой конкуренцией на рынке потоковой музыки.

Напомним, Apple объявила о покупке Beats в конце мая текущего года. Как сообщалось, $2,6 млрд из этой суммы будут выплачены наличными, а $400 млн долларов - акциями Apple. По условиям сделки, совладельцы компании Джимми Айовин и известный рэпер Доктор Дре в рамках соглашения перейдут на работу в американскую корпорацию.

По мнению аналитиков Кремниевой долины, данная покупка позволит Apple усовершенствовать свой музыкальный сервис iTunes и укрепить позиции на рынке торговли цифровой аудиопродукцией.

Beats Electronics производит наушники премиум-класса, аудиоколонки и программное обеспечение, а также управляет популярным онлайн-сервисом Beats Music, предлагающим пользователям доступ к объемной цифровой фонотеке за умеренную абонентскую плату.

Apple - американский производитель смартфонов и компьютерной техники. Корпорация является крупнейшей в мире с капитализацией $592,5 млрд.

Источник: Прайм 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...