Антимопольный комитет проверяет ТВ-тарифы "Воли"

23.12.2009, 15:36

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) проверяет действия компании "Воля-Кабель" по снижению тарифов на отдельные пакеты кабельного телевидения с 1 января 2010 года.

-->

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) проверяет действия компании "Воля-Кабель" по снижению тарифов на отдельные пакеты кабельного телевидения с 1 января 2010 года.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в АМКУ, снижение тарифов может рассматриваться как желание компании выполнить законные требования и решение АМКУ. Комитет настаивает на соблюдении компанией конкурентного законодательства и говорит о необходимости предоставления полной информации о подходах "Воли" к формированию тарифов.

В то же время, АМКУ обратил внимание на то, что в данное время прокуратура города Киева проводит проверку законности деятельности компании "Воля-Кабель". Проверка связана с решением антимонопольного ведомства о наложении на компанию штрафа в размере 3 млн.грн. за монопольные злоупотребления.

Ранее "Воля-Кабель" сообщила об изменении с 1 января 2010 года цен на отдельные пакеты цифрового телевидения. Так, в начале декабря компания объявила о снижении цен на социальные пакеты и повышении цены на расширенные пакеты, в которых добавятся новые каналы.

Например, тарифы на аналоговый пакет "Украина" и цифровой пакет "Украина" будут снижены соответственно с 32,9 грн. до 30,9 грн. и с 24 грн. до 23 грн. за одну точку подключения.
Подробно о новых ТВ-тарифах компании "Воля">>>

Что же касается дела о штрафах за нарушение компанией антимонопольного законодательства, 14 декабря и.о. главы комитета Александр Мельниченко заявил о том, что компания "Воля-Кабель" может быть причастна к заказной информационной кампании, направленной против действий АМКУ. На следующий день президент компании Сегрей Бойко опубликовал ответное заявление, в котором призвал АМКУ не подрывать деловую репутацию "Воли-Кабель", а также отметил, что готовность компании сотрудничать с комитетом подкрепляется и снижением цен на социальные пакеты цифрового телевидения.

Напомним, АМКУ применил штраф к компании "Воля-Кабель" еще в июле текущего года. Такое решение было вынесено по результатам проведенного исследования относительно экономической обоснованности тарифов на отдельные пакеты ТВ-программ. Компания, в свою очередь, заявила о предвзятом отношении к ней и использовании рычагов давления со стороны должностных лиц АМКУ. Она приняла подала жалобу в суд на решение АМКУ. 13 ноября 2009 г. Хозяйственный суд Киева поддержал решение АМКУ и не удовлетворил иск компании "Воля-Кабель". Комитет предложил оператору создать совместную рабочую группу, которая должна разработать сниженные тарифы на кабельное ТВ.

Связь, IT: подборка новостей>>>
Компания "Воля-Кабель": справка и подборка новостей>>>
Антимонопольные расследования: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий