Апелляцию "Киевстара" по делу "Vega" отклонили

23.03.2011, 14:08

22 марта 2011 года апелляционный хозяйственный суд Киева отклонил апелляционную жалобу компании "Киевстар" по делу № 21/97 о заключении договора о взаимосоединении сетей ЗАО "Киевстар Дж.Эс.Эм." и ООО "Укомлайн", входящего в телекоммуникационную группу "Vega".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в "Vega", решение Хозсуда оставлено без изменения, и апелляционная жалоба "Киевстар" удовлетворена не была.

Ранее, в конце 2010 года Хозяйственный суд Киева в полном объеме удовлетворил исковое заявление ООО "Укомлайн" и обязал ЗАО "Киевстар Дж.Эс.Эм." заключить договор о взаимосоединении телекоммуникационных сетей на условиях, предложенных ООО "Укомлайн". Предметом исковых требований компании "Укомлайн" был размер расчетных такс за доступ на сеть ООО "Укомлайн" с сети "Киевстар" и с сети "Укомлайн" на сеть "Киевстар" в период с июня 2010 по 31.12.2011.

Напомним, переговорный процесс между "Vega" и "Киевстар" относительно стоимости интерконнекта в период с июня 2010 года по 31 декабря 2011 года. продолжался на протяжении всего прошлого года.

По обоюдному согласию действие договора между компаниями продлевалось на один календарный месяц. Ежемесячное продление старого договора и финансовых условий должно было действовать до тех пор, пока не будет достигнута договоренность, устраивающая обе стороны. 31.05.2010 истекли сроки действующего до этого момента договора о взаимосоединении сетей между компаниями, и компания "Киевстар" отказалась его продлевать на действующих условиях.

Несмотря на то, что во время всего переговорного процесса услуги предоставлялись обеими сторонами, договор о предоставлении услуг не был подписан и расчеты между предприятиями не производились.

Напомним, 8 октября 2010 г. компания "Укомлайн" обратилась в Хозсуд г. Киева с требованием обязать "Киевстар" заключить договор о взаимосоединении сетей на условиях, предлагаемых "Vega".

А 8 ноября 2010 г. Хозяйственным судом г. Киева было вынесено определение о возбуждении производства по делу по иску ЗАО "Киевстар Дж. Эс. Эм." к ООО "Укомлайн" о взыскании материального ущерба в размере 9,7 млн.грн. Хозяйственный суд г. Киева своим определением от 18.11.2010 г. остановил производство по делу №21/100 по иску ЗАО "Киевстар Д.Эс.Эм" к компании "Укомлайн" о возмещении имущественного ущерба. "Киевстар" также было отказано в удовлетворении ходатайства о обеспечении указанного иска путем ареста денежных сумм, находящихся на расчетных счетах ООО "Укомлайн".

Компания "Киевстар": справка и подборка новостей>>>
Телекоммуникационная группа "Vega": справка и подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме