UA

Апелляцию "Киевстара" по делу "Vega" отклонили

23.03.2011, 14:08

22 марта 2011 года апелляционный хозяйственный суд Киева отклонил апелляционную жалобу компании "Киевстар" по делу № 21/97 о заключении договора о взаимосоединении сетей ЗАО "Киевстар Дж.Эс.Эм." и ООО "Укомлайн", входящего в телекоммуникационную группу "Vega".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в "Vega", решение Хозсуда оставлено без изменения, и апелляционная жалоба "Киевстар" удовлетворена не была.

Ранее, в конце 2010 года Хозяйственный суд Киева в полном объеме удовлетворил исковое заявление ООО "Укомлайн" и обязал ЗАО "Киевстар Дж.Эс.Эм." заключить договор о взаимосоединении телекоммуникационных сетей на условиях, предложенных ООО "Укомлайн". Предметом исковых требований компании "Укомлайн" был размер расчетных такс за доступ на сеть ООО "Укомлайн" с сети "Киевстар" и с сети "Укомлайн" на сеть "Киевстар" в период с июня 2010 по 31.12.2011.

Напомним, переговорный процесс между "Vega" и "Киевстар" относительно стоимости интерконнекта в период с июня 2010 года по 31 декабря 2011 года. продолжался на протяжении всего прошлого года.

По обоюдному согласию действие договора между компаниями продлевалось на один календарный месяц. Ежемесячное продление старого договора и финансовых условий должно было действовать до тех пор, пока не будет достигнута договоренность, устраивающая обе стороны. 31.05.2010 истекли сроки действующего до этого момента договора о взаимосоединении сетей между компаниями, и компания "Киевстар" отказалась его продлевать на действующих условиях.

Несмотря на то, что во время всего переговорного процесса услуги предоставлялись обеими сторонами, договор о предоставлении услуг не был подписан и расчеты между предприятиями не производились.

Напомним, 8 октября 2010 г. компания "Укомлайн" обратилась в Хозсуд г. Киева с требованием обязать "Киевстар" заключить договор о взаимосоединении сетей на условиях, предлагаемых "Vega".

А 8 ноября 2010 г. Хозяйственным судом г. Киева было вынесено определение о возбуждении производства по делу по иску ЗАО "Киевстар Дж. Эс. Эм." к ООО "Укомлайн" о взыскании материального ущерба в размере 9,7 млн.грн. Хозяйственный суд г. Киева своим определением от 18.11.2010 г. остановил производство по делу №21/100 по иску ЗАО "Киевстар Д.Эс.Эм" к компании "Укомлайн" о возмещении имущественного ущерба. "Киевстар" также было отказано в удовлетворении ходатайства о обеспечении указанного иска путем ареста денежных сумм, находящихся на расчетных счетах ООО "Укомлайн".

Компания "Киевстар": справка и подборка новостей>>>
Телекоммуникационная группа "Vega": справка и подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости