Apple частично перенесет производство процессоров в США

21.12.2012, 10:42
Apple частично перенесет производство процессоров в США - Фото
Фото: EPA

Власти сразу четырех штатов заявили о желании получить право размещения на своей территории микропроцессорного производства

Компания Apple может в ближайшие годы частично перенести производство процессоров для iPhone и iPad из Южной Кореи и других азиатских стран на территорию США.

Как пишет Прайм со ссылкой на информацию AppleInsider, на текущей неделе власти сразу четырех штатов - Нью-Йорк, Калифорния, Орегон и Техас - заявили о своих желаниях получить право размещения на своей территории микропроцессорного производства, принадлежащего компании, имя которой не разглашается.

Пока известно лишь, что площадь планируемого производства должна составить около 297,3 тысячи квадратных метров, а общее название проекта звучит как Project Azalea. По неофициальной информации, владельцем нового завода будет как раз компания TSMC, которая, как предполагается, будет выполнять заказы Apple.

Сейчас Apple производит процессоры для своих мобильных устройств на мощностях южнокорейской корпорации Samsung. Однако в последние полтора года из-за патентного противостояния отношения между двумя компаниями ухудшились настолько, что, по неофициальной информации, конфронтации вынудили Apple искать нового производителя процессоров для своих устройств.

Информация, которая ранее появлялась по данной теме, обычно указывала на то, что американская компания ищет альтернативы Samsung в Азии. В частности, не раз говорилось о переговорах компании Apple и тайваньского производителя процессоров TSMC.

Согласно последней неофициальной информации, по крайней мере часть чипов Apple будет производится в США, а TSMC снова называется в качестве потенциального партнера американской компании.

Сейчас Apple все еще размещает заказы на производство чипов у компании Samsung. Однако если раньше американская компания заказывала и дизайн, и само производство процессоров у Samsung, "от себя" добавляя лишь часть элементов микросхемы, то теперь Samsung занимается только лишь производством.

Также ранее в этом месяце Apple официально подтвердила, что в 2013 году частично перенесет производство компьютеров Mac из Китая на территорию США. В продаже на территории Северной Америки уже появились модели iMac, на которых стоит маркировка Assembled in USA (собрано в США). 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"