Судебный спор касался нарушения патента, описывающего прокрутку и вращение изображений на сенсорном экране при помощи жестов

Apple получила необходимое компании предварительное решение германского суда на запрет продаж планшетов и смартфонов Motorola на немецком рынке. Районный суд Мюнхена постановил, что Motorola нарушает патент Apple, связанный с сенсорными экранами.

Как сообщает CyberSecurity, Apple подала в суд на Motorola Mobility, обвинив последнюю в нарушении патента, описывающего прокрутку и вращение изображений на сенсорном экране при помощи жестов.

Стефани Рювинкель, пресс-секретарь мюнхенского суда, говорит, что указанный патент Apple описывает многие элементы сенсорного интерфейса, в том числе и отскоки страниц при быстром скроллинге, а также иные элементы управления, повышающие реалистичность работы с сенсорным экраном.

В иске Apple говорилось, что Motorola незаконно использует данные разработки в таких Android-устройствах, как Motorola Milestone XT720, Motorola DEFY, Motorola Atrix и Motorola XOOM.

"Motorola не имеет права на использование этих патентованных разработок на германском рынке, поэтому решение суда может вызвать запрет продаж этих устройств", - заявила Рювинкель.

Помимо запрета, Apple также требовала, чтобы Motorola открыла показатели продаж в Германии для того, чтобы первая могла вычислить сумму ущерба. Это требование суд также удовлетворил, равно как и требование об отзыве продукции, которая уже находится на руках у продавцов.

Пока вердикт не окончательный, и Motorola Mobility может его обжаловать. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...