UA

Apple договорилась с правообладателями о снижении цен на музыку

07.09.2017, 15:11
Apple договорилась с правообладателями о снижении цен на музыку - Фото
Фото: EPA

Компания Apple подписала новое соглашение с крупным музыкальным лейблом Warner Music, в котором добилась снижения цены на музыкальные композиции в Apple Music. Об этом сообщает Bloomberg.

Теперь Apple будет перечислять правообладателям 55% прибыли от своего музыкального сервиса, а не 58% процентов, как ранее.

Также Apple подписала аналогичный договор с сервисом Spotify. Компания сможет перечислять студии 52% прибыли, но скидка будет предоставлена только после достижения необходимого количества подписчиков.

Отмечается, что Apple предстоит вести аналогичные переговоры с другими крупными лейблами - Sony Music Entertainment и Universal Music Group.

По данным Международной федерации фонографической индустрии, продажи глобальной музыки выросли на 5,9% до $ 15,7 млрд в 2016 г. По данным Goldman Sachs, к 2030 г. этот показатель достигнет $41 млрд.

Ранее сообщалось, что китайская компания Huawei впервые обогнала Apple по количеству проданных мобильных телефонов в мире.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости