Apple и Google купили патенты Kodak на $500 млн.

10.12.2012, 10:12
Apple и Google купили патенты Kodak на $500 млн. - Фото
da7fc3cc601cf9c4f41b5222c0380c4a.jpg

Компании заключили партнерское соглашение, чтобы купить 1100 патентов Kodak

Компании Apple и Google совместно предложили более $500 миллионов, чтобы купить патенты обанкротившейся Eastman Kodak Co. Две компании, конкурирующие за господство на рынке смартфонов, заключили партнерское соглашение, чтобы купить 1100 патентов Kodak.

Как сообщает Bloomberg, такие партнерства являются типичными при покупке патентов, говорят эксперты, потому что позволяют конкурентам нейтрализовать потенциальные судебные нарушения.

Ранее группа компаний, включая Apple, Microsoft и Motion, купили более 6000 патентов на $4,5 млрд. обанкротившейся в прошлом году компании Nortel Networks. Google проиграл аукцион на эти патенты после внесения первоначального предложения в размере $900 миллионов.

"Apple и Google извлекли урок из аукциона Nortel, - сказал Ричард Ehrlickman, бывший вице-президент по интеллектуальной собственности на International Business Machines. - Они решили собраться вместе в этом процессе, чтобы снизить затраты на приобретение патентов Kodak, а также удовлетворить потребности бизнеса".

Напомним, в начале года производитель фототехники Eastman Kodak подал заявление о банкротстве. Компания, которая более века назад представила камеру Brownie стоимостью $1, заявила о нехватке ликвидности как в головном офисе, так и в американских подразделениях.

Kodak была намерена провести реорганизацию с целью увеличения ликвидности. В частности, компания собиралась продать патенты, не имеющие стратегического значения и сфокусироваться на самых прибыльных направлениях бизнеса. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"