Иск касается патентов, связанных с такими технологиями, как push-уведомления, определение местоположения и хранение цифрового контента

Компания Unwired Planet подала в суд на Apple и Google, обвиняя последних в нарушении паентов. Сама Unwired Planet является типичным патентным троллем и сейчас располагает в своем портфеле множеством патентов, связанных с мобильными и облачными технологиями.

Как пишет CyberSecurity, иск от ее имени был подан в эту среду в Окружной суд Невады. Согласно его тексту, Apple нарушает десять патентов Unwired Planet. Google также нарушает десять патентов, правда других. Перечисленные патенты связаны с такими технологиями, как push-уведомления, определение местоположения и хранение цифрового контента.

В отношении Google Unwired Planet утверждает, что первая нарушает патенты в таких проектах, как Adwords, Google Wallet, Google search, Google Maps и система Android. В свою очередь Apple нарушает патенты в iPhone, iPad, iPod, Apple App Store, Apple Push Notification Service (APNS), iAds, а также локационные сервисы в браузере Safari и системе картографии Apple Maps.

Генеральный директор Unwired Planet Майк Мулика говорит, что сейчас в портфеле его компании около 200 патентов и 75 патентных заявок, а новые иски против Apple и Google - это часть стратегии по монетизации патентов.

Напомним, в 2011 году эта же компания подавала иск против Research in Motion и Microsoft в американскую Комиссию по международной торговле. Microsoft согласилась на выплаты в пользу патентного тролля. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...