Apple и HTC заключили 10-летнее кросс-лицензионное соглашение

12.11.2012, 09:44
Apple и HTC заключили 10-летнее кросс-лицензионное соглашение - Фото
Источник: EPA

Производители смартфонов Apple и HTC объявили о разрешении патентных противоречий, возникших ранее между компаниями. Подписанное соглашение также предусматривает десятилетнее взаимное лицензирование патентованных разработок между HTC и Apple.

Как сообщает CyberSecurity, конкретные условия лицензирования и условия десятилетнего кросс-лицензионного соглашения не разглашаются.

Аналитики полагают, что HTC могла предложить Apple выплачивать отчисления, чтобы избежать дальнейших судебных преследований. Сама HTC некогда имела крепкие позиции на рынке смартфонов, однако производитель не смог противостоять напору более успешных конкурентов. Напомним, патентные разногласия между Apple и HTC возникли в марте 2010 года, когда Apple подала жалобу на НТС в американскую Комиссию по международной торговле и в Окружной суд штата Делавер, обвинив HTC в нарушении ряда патентов. Вскоре HTC подала ответный иск против Apple.

В опубликованном накануне совместном заявлении обе компании выразили удовлетворенность достигнутым соглашением.

В третьем квартале текущего года прибыль HTC упала на 79% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Согласно данным аналитической компании IDC, компания Apple на сегодня является вторым крупнейшим производителем смартфонов с долей в 16,7%, тогда как HTC четвертая с долей в 5,8%. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников