Ключевым элементом сделки Apple-IBM является мобильное программное обеспечение для бизнеса

Компании Apple и IBM сделали совместное заявление, из которого следует, что они будут работать сообща над созданием бизнес-софта для iPhone и iPad. IBM и Apple в своем заявлении говорят, что примерно 30 лет они были конкурентами на компьютерном рынке, однако сейчас природа компьютерного рынка изменилась до неузнаваемости и в интересах обеих компаний работать над совместными мобильными решениями.

Персонал IBM будет продавать устройства Apple бизнес-клиентам первой, а две компании создают специализированную инженерную команду, которая будет заниматься созданием и адаптацией программ для автоматизации бизнеса и аналитики под платформы Apple. В свою очередь Apple будет оказывать техническую поддержку для данных программ.

В совместном заявлении компаний подчеркивается, что ключевым элементом сделки Apple-IBM является мобильное программное обеспечение для бизнеса. Стороны говорят, что хотя значительная часть бизнеса сейчас использует мобильные технологии для тривиальных задач - проверки email, чтения коротких сообщений и веб-браузинга, сама по себе модель мобильных ИТ все прочнее входит в головы бизнес-пользователей по всему миру.

На первом этапе работ Apple и IBM намерены создать около сотни отраслевых бизнес-решений для iPhone и iPad. Первоначально будут созданы продукты для управления бизнес-данными, для коммерческой аналитики и безопасности корпоративных коммуникаций.

Источник: CyberSecurity 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...